Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 15:53   #1
NZero
Пользователь
 
Аватар для NZero
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 35
Вопрос Сохранить данные в файл txt

Код:
public void ExportTxt(DataGridView dg, string filename)
        {
            string file = "D:\\Диплом\\export\\"+ filename + ".txt";
            if (File.Exists(file))
            {
                File.Delete(file);
            }
            StreamWriter sw = new StreamWriter(file, true);
            for (int j = 1; j <= dg.ColumnCount - 1; j++)
            {
                sw.Write(dg.Columns[j].HeaderText + " ");
            }
            for (int j = 1; j <= dg.ColumnCount - 1; j++)
            {
                for (int i = 0; i <= dg.RowCount - 1; i++)
                {
                    DataGridViewCell cell = dg[j, i];
                    sw.WriteLine(cell.Value + " ");
                }
            }
            MessageBox.Show("txt файл создан, вы можете найти файл D:\\Диплом\\export\\" + filename + ".txt");
            sw.Close();
        }
сейчас все данные записываются в один столбец, как сделать, чтобы данные записывались, как в датагриде, т.е. по столбцам?
NZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 16:18   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

Сделай цикл по строкам, внутри вложенный по столбцам, а не наоборот

Еще нужно учесть длину самих данных чтоб красиво было, ну и в любом случае будут проблемы с чтением

Последний раз редактировалось m0nax; 16.12.2010 в 16:21.
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 16:29   #3
NZero
Пользователь
 
Аватар для NZero
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Разобрался! Вот что получилось:

Код:
public void ExportTxt(DataGridView dg, string filename)
        {
            string file = "D:\\Диплом\\export\\"+ filename + ".txt";

            if (File.Exists(file))
            {
                File.Delete(file);
            }

            StreamWriter sw = new StreamWriter(file, true);

            for (int j = 1; j <= dg.ColumnCount - 1; j++)
            {
                sw.Write(dg.Columns[j].HeaderText + " ");
            }

            

            for (int i = 0; i <= dg.RowCount - 1; i++)
            {
                sw.WriteLine();    
                for (int j = 1; j <= dg.ColumnCount - 1; j++)
                {
                    DataGridViewCell cell = dg[j, i];
                    sw.Write(cell.Value + " ");
                }
            }
            MessageBox.Show("txt файл создан, вы можете найти файл D:\\Диплом\\export\\" + filename + ".txt");

            sw.Close();
        }
Чтение мне не надо, только экспорт!
NZero вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить в файл *.txt drNabla Microsoft Office Excel 9 22.05.2010 17:05
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
Данные сохранить в файл и без перезапуска программы отобразить в grid-e xdevi Помощь студентам 2 29.01.2008 09:17
сохранить код страницы в txt файл на компьютере DimkinStd Общие вопросы Delphi 8 28.01.2007 17:15