Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2013, 19:46   #1
kirillsun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Не знаю как реализовать, перенос строк

Имеются два файла, оба файла имеют похожее содержание.

Допустим:

Первый файл
Код:
1 "ab"
2 "bc"
4 "kl"
Второй файл
Код:
1 "c"
2 "e"
3 "f"
4 "o"
#Цифры не означают номер строки, они означают ид надписи!

Нужно перенести содержимое строк из первого файла во второй по их ид, а если во второмфайле есть такая строка, которой нет в первом, то не трогать ее.

Чтобы получилось так:

Код:
1 "ab"
2 "bc"
3 "f"
4 "kl"
Моих начальных знаний совсем не хватает. У меня нет даже идей, как это реализовать. Прошу помочь!
kirillsun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 05:43   #2
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Как бэ за тебя код писать никто не будет.
А идея такая:
1. Считываем в массив In строки из первого файла.
2. Считываем в массив Out строки из второго файла
3. Делаем в цикле проход по строкам массива In.
3.1. Берем текущий элемент CurrStr массива In.
3.2. Вставляем CurrStr в соответствующее место массива Out.
3.3. Переход к 3.
4. Заменяем содержимое второго файла массивом Out.
5. Конец.

Последний раз редактировалось nikmoon; 25.11.2013 в 05:49.
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами. Не знаю как правильно реализовать чтение массивов t6fore Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 10.01.2013 16:20
Не знаю как реализовать шифр GrafMonte Помощь студентам 0 11.12.2011 18:35
Canvas - не знаю как реализовать NitroSki Помощь студентам 1 19.05.2011 14:03
Пишу графический редактор в Delphi7. Появилась одна идея, не знаю как реализовать... shevel97 Помощь студентам 1 19.02.2011 23:52
Не знаю как реализовать вычисления Дмитрий D БД в Delphi 3 06.06.2008 07:58


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS