Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2012, 08:34   #1
HAMMAN
Пользователь
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
По умолчанию Combobox + Access, как это возможно реализовать?

Подскажите, как можно соединить компонент Combobox с таблицей access?

1.Чтобы при нажатии на ComboBox выпадал список заранее заготовленный в Access?

2. И как можно сделать, чтобы из трех ComboBox результат при нажатии на одну кнопку сохранялся в таблицу Access?

Спасибо!

Последний раз редактировалось HAMMAN; 27.12.2012 в 08:36.
HAMMAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 15:40   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Мне вот тоже интересно, вот к DataSourse я подключил Комбобокс. А как автоматически заполнить, не знаю. Не знаю и для чего есть возможность подлючать комбобокс к датасорс.
Способа заполнения комбобокса, кроме ручного(цыклом), не вижу пока...
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 19:33   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,855
По умолчанию

Для этого надо использовать свойство ListSource и KeyField (емнип) компонента DBComboBox .
Дальше погуглите )
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 20:44   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Для этого надо использовать свойство ListSource и KeyField (емнип) компонента DBComboBox.
только это DBLookupComboBox
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать это на C++? DIQUON Помощь студентам 5 28.11.2012 15:07
Построение графика...Как с этим кодом это возможно реализовать? radiokarazinec Общие вопросы Delphi 1 24.02.2011 22:53
Возможно вы знаете как исправить это RockyNV Компьютерное железо 3 31.05.2010 18:26
как это реализовать dulaev Microsoft Office Excel 12 26.01.2010 18:13
Возможно ли такое...если да то как это сделать?! prizrak1390 Общие вопросы Delphi 9 03.01.2008 10:14


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS