Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 15:58   #1
Diakon
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Работа с файлами. Удаление открытых файлов

Привет всем!
Уважаемые программеры, помогите!
Я пишу скрипт на Delphi который должен удалять файлы с файл сервера (делать ежимесечную очистку). Я столкнулся с такой проблеммой. Как сделать так чтобы можно было удалять открытые файлы??? Я знаю, программы типа Веритас (резервное копирование) миогут это делать. Файловая система NTFS.
Diakon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 16:41   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
AssignFile(f, OpenDialog1.FileName);// тут OpenDialog1.FileName - путь с именем файла, как пример
Erase(f);
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 14.08.2009 в 16:47.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 17:05   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вообще-то есть функция DeleteFile. Подробности в Хелпе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 17:19   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вообще-то есть функция DeleteFile. Подробности в Хелпе.
Она отказывается работать если фаил занят*....
Хотя у меня немного другое происходило.

Например у меня сложилась такая ситуация... В моей программе был баг. Была процедура обработки файла и гдето посерединке было считанно левое значение и произошла ошибка ввода/вывода. В результате не произошло CloseFile(..)
И всё... Этот фаил не удалить было программно через DeleteFile
И вобще фаил не удалить было..
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 17:58   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Unlocker - программа такая, для удаления.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список открытых по сети файлов на удаленном компьютере? DmitryZ Win Api 1 05.03.2009 13:14
список всех открытых файлов и папок. Teleport Общие вопросы Delphi 4 22.06.2008 11:29
Удаление каталога с файлами SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 17 28.05.2008 17:47
Список открытых файлов ExcArt Microsoft Office Excel 3 30.03.2008 11:06
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47