Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2006, 00:13   #1
NV31
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию помогите сделать задание

написать функцию, получающую две целые переменные и возвращающую их сумму и разность соответственно.
NV31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 08:53   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

функцию или функции?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 10:30   #3
bllem
Пользователь
 
Аватар для bllem
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

//Функция додавания двух чисел
function Sum(a,b: integer): integer;
begin
Result:= a + b;
end;

//Функция отнимания двух чисел
function Min(a,b: integer): integer;
begin
Result:= a - b;
end;

Так? или я не правильно понял задание?

Последний раз редактировалось bllem; 26.11.2006 в 10:33.
bllem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 12:24   #4
NV31
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
функцию или функции?
Функцию.

bllem, Помоему это на Delphi написано.
NV31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 12:54   #5
bllem
Пользователь
 
Аватар для bllem
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NV31 Посмотреть сообщение
Функцию.

bllem, Помоему это на Delphi написано.
заметил
bllem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 13:50   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Т.е. если даны a и b, то надо сделать так: a=a+b; b=a-b; так ?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 14:11   #7
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

пешы воттаг:
Код:
void sum_diff(int& a, int& b)
{
    int oldA = a;
    a = a + b;
    b = oldA - b;
}
иле воттаг:

Код:
void sum_diff(int& a, int& b)
{
   b = a - b;
   a += (a - b);
}

Последний раз редактировалось comrade; 26.11.2006 в 18:13.
comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 18:55   #8
bllem
Пользователь
 
Аватар для bllem
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

А может лучше сразу написать что b = a? а то получается сначала додаем b, потом его же и отнимаем )))

Последний раз редактировалось bllem; 27.11.2006 в 18:57.
bllem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 21:27   #9
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bllem Посмотреть сообщение
А может лучше сразу написать что b = a? а то получается сначала додаем b, потом его же и отнимаем )))
ниасилил. ты про что?
comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 21:40   #10
bllem
Пользователь
 
Аватар для bllem
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
ниасилил. ты про что?
Ой йолки... Я немного не так понял! Извини
bllem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++ помогите сделать задание Seven Общие вопросы C/C++ 8 29.12.2008 16:15
Как сделать задание в Excel Катруся Microsoft Office Excel 6 08.06.2008 19:54
пожалуйста помогите сделать задание 2 Banko Общие вопросы C/C++ 17 27.01.2007 16:38
пожалуйста помогите сделать задание Rino Общие вопросы C/C++ 6 14.12.2006 11:12