Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 10:18   #1
HyvAchoK
Новичок
Джуниор
 
Аватар для HyvAchoK
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию дано два файла. получить третий,содержащий поочередно строки исходных двух файлов.

помагите плиз хотябы чтонибудь помогите сделать

по графике: задачи на построение сечений. Задана пирамида(призма,конус,цилинд). построить ее сечение произвольной плоскостью.


по строковым: под форматирование текста понимается выравнивание всех его строк по длине. при этом возможны 2 варианта. одни-с запрещением переноса слов,а второй-с возможным переносом. в первом случае выравнивание длин строк достигается путем равномерной ставки дополнительных пробелов между словами. составить программу форматирование текста по первому варианту. параметры форматирования(ширина текста и абзацный отступ) заданы


по файлам: 1 задача: дано два файла. получить третий,содержащий поочередно строки исходных двух файлов.
HyvAchoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 10:51   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию файлы

Код:
var f,f1,f2:text;
    s:string;
begin
assign(f,'c:\1.txt');
reset(f);
assign(f1,'c:\2.txt');
reset(f1);
assign(f2,'c:\3.txt');
rewrite(f2);
while not(eof(f1))and not(eof(f)) do
 begin
  readln(f,s);
  writeln(f2,s);
  readln(f1,s);
  writeln(f2,s);
 end;
close(f);
close(f1);
close(f2);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создайте файл,содержащий суммы соответствующих чисел файлов Zara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.12.2008 19:26
Как получить из двух заданных массивов третий? + см. тему. (Delphi) Kawun Помощь студентам 11 16.11.2008 16:49
как из двух отсортированных по возрастанию одномерных массивов сформировать третий Тоха Рыжов Общие вопросы C/C++ 1 07.10.2007 01:43
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
два TMediaPlayer и два AVI-файла zeleniy Компоненты Delphi 0 01.06.2007 14:14