Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 09:33   #1
бумблгум
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию DBLookupComboBox занести в Edit через запятую

Здравствуйте!!! подскажите
пожалуйста. Делаю меню
для ресторана, на форме
есть DBLookupComboBox1
(он выводит Ингредиент из
другой таблицы) и Edit в
который я хочу поочередно
помещать эти Ингредиент
через запятую. Вопрос
заключается в том, что не
могу занести в Edit через
запятую Ингредиенты.
бумблгум вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 11:47   #2
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

бумблгум, код в студию
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 12:16   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

если я верно понял, то:
выбрали значение в нашем комбо-боксе (LCB) и нажимаем кнопку "выбрать" имеющую примерно такой код
Код:
procedure TMainForm.BtnClick(Sender: TObject);
// LCB - LookupComboBox
begin
  if Pos(LCB.Text+',', Edit1.Text) = 0 then // такого инг-та нету в эдите
    Edit1.Text := Edit1.Text + LCB.Text+', ';
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringList. Вывод списка через запятую(знак , ) Человек_Борща Общие вопросы Delphi 7 25.05.2012 16:50
Из DBLookupComboBox в Edit AngelOFFGrief БД в Delphi 0 05.04.2011 22:23
как выбрать данные из таблицы и занести их в Edit Лера123 Помощь студентам 1 16.10.2010 14:35
Из DBLooKupComboBox в Edit Talemir БД в Delphi 2 21.02.2010 00:57
Ввод данных в ячейку из списка через запятую Amelie_L Microsoft Office Excel 4 20.01.2010 17:46