Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2012, 17:33   #1
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию Rad Studio XE2 + Веб сервер

День добрый! Прошу помощи в поисках талмута, надо на Rad Studio XE2, написать веб сервер, с ПХП, и БД.


Не могу найти ни одной книги по RAD Studio ... прошу направить.
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 18:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Врядли такой талмуд будет.
Тебе прежде всего нужно изучить компонент TIDHТTPServer. Примеры простейшего веб сервера тут были.
Насчет PHP - это простой экзешник. его нужно запускать при событии OnCommandGet серврера, грубо говоря передавая ему параметры и php файл и получая от него сгенерированную страницу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 13:33   #3
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Спасибо !

Что-то начало получаться Оказалось ничего особо сложного.

Стыкнулся с проблемой под названием ПХП.

Я так понимаю, что для того что б обрабатывать GET запросы к пхп, надо переадресовать эти запросы к некому интерпретатору ПХП, как везде пишут php.exe, перед этим создавая процес(createprocces например) php.exe. и передавать в этот процес параметрами запрос, а как получить ответ ?

Верно ли это ? или это вообще бред сумашедшего )

Есть ли реальные примеры, или еще некий намек на дорогу дальше ...

Заранее спасибо.
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 13:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а как получить ответ ?
http://yandex.ua/yandsearch?text=Exe...mdoc=10&lr=143
Когда-то тоже интересовался.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 17:24   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

уперся в стену головой не могу найти выход.

Нашел php.exe
Решил попробовать запустить просто через консоль.

->
Код:
php.exe script.php
Получилось !!! Обрадовался.
А вот как выполнить скрипт с параметрами через консоль ? ))))

к примеру если
Код:
php.exe script.php?name=sm1le
Например ... не понимаю. Вообщем если есть у кого какие идеи ... милости прошу - пойду дальше искать выход.
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 17:34   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://php.net/manual/ru/features.commandline.php
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 17:37   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Премного благодарен. !!!!
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 17:41   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хотя лучше почитать о http://www.firststeps.ru/cgi/cgi1.html
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 21:07   #9
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
хотя лучше почитать о http://www.firststeps.ru/cgi/cgi1.html
Хорошая ссылка спасибо я тоже учту)
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 12:15   #10
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Пытаюсь понять данную статью ...

http://citforum.univ.kiev.ua/interne...ers/webserver/

Код:
function RunCGI
(Command:PChar;Data:TStrings):PChar;
var FS:TFileStream;
SI:TStartupInfo;
PI:TProcessInformation;
SL:TStringList;
Env:Pointer;
EnvStr:String;
begin
Result:=PChar (sNoErrorNoResult);
FS:=TFilestream.Create (ExtractFileDir
(ParamStr
(0))+'temp.html',fmCreate);
try
FillChar (SI,SizeOf (SI),0);
SI.cb:=SizeOf (SI);
SI.dwFlags:=STARTF_USESTDHANDLES;
SI.hStdOutput:=FS.Handle;
SI.hStdInput:=GetStdHandle
(STD_INPUT_HANDLE);
SI.hStdError:=GetStdHandle
(STD_ERROR_HANDLE);
EnvStr:=FormEnv (Data);
if not CreateProcess
(Command,'',nil,nil,False,
CREATE_NEW_PROCESS_GROUP
or DETACHED_PROCESS,Pointer
(EnvStr),PChar (ExtractFileDir
(ParamStr (0))),SI,PI) then
Result:=PChar (sCGIStartError) else
begin
if WaitForSingleObject
(PI.hThread,5000)=WAIT_FAILED then
begin
Result:=PChar (sTimeoutError);
exit;
end;
SL:=TStringList.Create;
try
FS.Position:=0;
SL.LoadFromStream (FS);
Result:=PChar (SL.Text);
finally
SL.Free;
end;
end;
finally
FS.Free;
if FileExists (ExtractFileDir
(ParamStr (0))+'temp.html') then
DeleteFile (ExtractFileDir
(ParamStr (0))+'temp.html');
end;
end;
не получается подправить код что б обработало ПХП скрипт.
Что надо передавать в lpCommandLine ... только созданый temp.html или script.php ... ??
параметр Command в функции должен быть путем к php.exe ?

Не получаеться перехватить вывод.
Тоесть вроде бы процес создался.
Вроде что то сделал, а вот файл остался пустым, хотя файл создан и доступ есть.
И через консоль, у скрипта ответ есть ... почему ответ не записался в файл. (((
Все как в статье ... не пойму.
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 09.08.2012 в 14:57.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinSock2. Клиент-сервер на Delphi XE2. Проблема компиляции WestDragon Работа с сетью в Delphi 4 07.06.2013 11:03
string rad studio redenemy C++ Builder 3 31.05.2012 08:24
Создание форм в Embarcadero RAD Studio XE2 ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 6 09.03.2012 15:17
эффект "замерзания" RAD XE2 countteran Компоненты Delphi 5 05.02.2012 20:44
Rad Studio 2010 crusaderx2 Общие вопросы Delphi 4 16.03.2011 12:49