Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2013, 11:48   #1
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
Злость Как внести в if ... then команду которая отобразит адрес выделенной ячейки

Есть форма, на ней: adoconnection1,adoquery1,datasource 1,Dbgrid1(связана с БД) и кнопка. Необходимо при выборе определённое ячейки(или строки), при нажатии на кнопку запускать песни, ту или иную(в зависимости от ячейки).Хотелось бы подсказки: как внести в if ... then команду которая отобразит адрес(или то к чему можно обратиться) выделенной ячейки.
Не нужны огромные кода и события,т.к. не знаю как ими пользоваться.
Прописываю так, но песня запускается только одна, при нажатии на любое поле воспроизводиться bate.mp3
Код:
if dbgrid1.SelectedIndex = 1  then
MediaPlayer1.Filename := 'bate.mp3';
MediaPlayer1.open;
MediaPlayer1.Play;
if dbgrid1.SelectedIndex = 2 then
MediaPlayer1.Filename := 'dinamo.mp3';
MediaPlayer1.open;
MediaPlayer1.Play;
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 11:53   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

может так
Код:
case ADOQuery1.RecNo of 
  0 : MediaPlayer1.Filename := 'bate.mp3';
  1 : MediaPlayer1.Filename := 'dinamo.mp3';
  <и т.д.>
end;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
хотя на самом то деле это изначально неверный подход. если у тебя (скажем в 1й колонке грида) выводятся названия песен, но правельнее будет так:
Код:
MediaPlayer1.Filename := ADOQuery.FieldByName('nazvanie_polya').AsString;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
и не нужно никакого if
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 12:05   #3
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Использую первый способ всё работает спасибо,искал уже 3-й день!!!
второй что-то не работает,но это уже не важно

Последний раз редактировалось danil663; 29.05.2013 в 12:18.
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить адрес ячейки? PARTOS Microsoft Office Excel 9 31.10.2018 00:28
Как вытащить адрес из содержимого ячейки Sensi Microsoft Office Excel 8 28.11.2012 19:12
Координирование выделенной ячейки edikamn Microsoft Office Excel 7 09.02.2011 15:15
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). AlexDoom Помощь студентам 1 09.03.2009 10:59
Как в TWebBrowser узнать адрес ссылки которая находится под курсором мышки SeRhy Общие вопросы Delphi 0 10.08.2008 10:11