Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 23:13   #1
Dead Romantic
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Помогите пожалуйста, программа работает, но почему-то в конце не выводит получившуюся матрицу...

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <math.h>
#include <windows.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
void rus(char*a)
{char*b=new char [strlen(a)+1];
CharToOem (a,b);
cout<<b;
delete[]b;
}
int main(int argc, char* argv[])
{int N, i, j, min;
rus ("Дана квадратная матрица,");
cout<<'\n';
rus ("введите число строк и столбцов ");
cout<<"N= ";
cin>>N;
int*mas=new int [N] ;
int**mas2;
mas2=new int *[N];
randomize ();
for ( i=0; i<N; i++ )
{
mas2[i]   =  new  int [N] ;
for ( j=0;  j<N;  j ++)
{
mas2[i][j]=random(10);
}
}
rus ("Исходная матрица:");
cout<<'\n';
for (j=0; j<N; j++)
{for (i=0; i<N; i++)
{do  cout<<mas2[i][j]<<" ";
while (i>N);
}
cout<<'\n';
}
min=10;
for (j=0; j<N;  j++)
{for (i=0; i<j; i++)


{if (mas2[i][j]<min)
 min=mas2[i][j];
}
} cout<<'\n'<<min;
 for (j=0; j<N; j++)
{for (i=0; i<j; i++)


{if (j=i)
 mas2[i][j]=min;
}
}
 for (j=0; j<N;  j++)
{for (i=0; i<j; i++)


{if (j=N-i)
 mas2[i][j]=min;
}
}
 rus ("Полученная матрица:");
cout<<'\n';
for (j=0; j<N; j++)
{for (i=0; i<N; i++)
{do  cout<<mas2[i][j]<<" ";
while (i>N);
}
cout<<'\n';
}

getch();




        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2009 в 08:25.
Dead Romantic вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 01:31   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
{do cout<<mas2[i][j]<<" ";
while (i>N);
А зачем тут ещё один цикл? Который к тому же не выполняется и соответственно ничего и не выводится
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 08:46   #3
Dead Romantic
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Для первой матрицы работает же. А для конечной не работает. Хотя по одному коду же. Он же в принципе должен в худшем случае 2 одинаковые выдавать. А он вторую не выдает. Вот в этом я разобраться не могу, всю ночь сидел, даже буквы менял, он все равно не выводит конечную...
Dead Romantic вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 08:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что мешает хотя бы временно убрать этот цикл?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:33   #5
Dead Romantic
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Так если убрать, то ничего не выведется вообще. А мне надо чтоб выводилось
Dead Romantic вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя... Догадливости бой, верно?
Код:
for (j=0; j<N; j++)
{
 for (i=0; i<N; i++) {
  cout<<mas2[i][j]<<"\t";
 }
cout<<'\n';
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 19:03   #7
Dead Romantic
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 32
Хорошо

Спасибо большое!
Dead Romantic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему моя программа РАБОТАЕТ!!! aesoem Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 23:50
Подскажите почему не работает программа??? Danilyuk Помощь студентам 2 25.01.2008 10:15