Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 04:16   #1
avi-vi
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию выдает ошибку. как исправить?

как ошибку убрать... в бесконечном цикле при увеличении переменной на 0.01 в 17 шаге он выдает ахинею

вот... несколько шагов... 0.77
0.78
0.79
0.8
0.810000000000001
прибавляется 0.01
avi-vi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 04:37   #2
avi-vi
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

код очень прост )))
for var m:=1 to 100 do
begin
m:=m+0.01;
writeln(m);
end;
avi-vi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 10:00   #3
compres
Пользователь
 
Аватар для compres
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

writeln(m:0:2);
ICQ:610078 email: compres.dcod@gmail.com
compres вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Builder мне выдает ошибку. Как исправить? Ol'ga C++ Builder 3 19.12.2010 22:03
Как исправить ошибку? True_girl Помощь студентам 0 19.04.2010 22:47
как исправить ошибку? aiktz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.09.2009 18:56
MySQL как исправить ошибку Dengar PHP 8 03.03.2008 03:29