Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 21:59   #1
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию процедуры и функции

Даны действительные числа а0 ,..., а6 . Получить для х=1,3,4 значения p(x+1)-p(x), где
p(y) = a6 y6 + a5 y5 + ... + a0
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:00   #2
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Язык Паскаль,что скажите , есть выход с ситуации?
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:07   #3
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Program ;
const n=6;
Type Arr=array[0..n] of integer;
var i:integer;

function f(x:real,b:arr) of real;
var p:real;
begin
p:=b[6];
for i:=5 downto 0 do
p:=x*p+b[i];
f:=p;
end;
begin

вот думаю так... описал.. теперь само тело программы как сделать?
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:51   #4
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Помогите прошу вас!
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:33   #5
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

а что тебе именно в теле нужно?
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:20   #6
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergio11 Посмотреть сообщение
а что тебе именно в теле нужно?
Да вот сам не знаю, я ж и обратился к специалистам, может подскажите.
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 09:15   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Код:
readln(y);
writeln(f(y+1, b)-f(y, b));
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:23   #8
Ольга123456
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!


Дан одномерный массив А размера n(n<=30).получить новый массив В,каждый элемент которого вычисляется по формуле bi=cosai+cos^2i+cos^3i+..+cosa^ni

(формула словами:б итое равно косинус а итого+косинус квадрат и+косинус куб и.......и так далее)
среда-Турбо Паскаль
Ольга123456 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции Nikolai17 Помощь студентам 1 28.12.2009 22:56
Процедуры и функции... hohol90 Помощь студентам 3 25.10.2009 05:16
Процедуры и функции V25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.11.2008 20:02