Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 13:25   #1
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию Обьктно-ориентированное программирование.

Подгоните пожалуйста если у кого есть какой нибудь простой примерчик с использованием классов,а то чето что ни нахожу код не работает а в чем дело не пойму
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:36   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

а как насчет поиска? книг?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:40   #3
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

из книги брал,он не работает,препод нам давал там ваше ниче не понятно
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:47   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

а что непонятно по классам? показывай свой пример...
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:58   #5
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Вот пример
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream>
using namespace std;
class smallobj
{
private :
int somedata;
public:
void setdata(int d)
{somedata=d;}
void showdata()
{cout << "Значение поля = "<<somedata<<endl;}
};
int main()
{
smallobj s1,s2;
s1.setdata(1066);
s2.setdata(1776);
s1.showdata();
s2.showdata();
return 0;
}
не понятно что такое endl; выдает ошибку
Не понятно как мне вызвать класс допустим при нажатии на кнопку
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.

Последний раз редактировалось Sazary; 03.10.2009 в 22:39.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 14:04   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
не понятно что такое endl;
endl = end of line = "\n" - перевод строки

ругаться на него не должно (текст ошибок надо показывать)

Цитата:
Не понятно как мне вызвать класс допустим при нажатии на кнопку
в обработчике нажатия кнопки нужно создать объект класса и вызывать его методы

Код:
smallobj *s1=new smallobj();
         s1->setdata(10);
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 14:19   #7
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Спасибо большое.
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 14:21   #8
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

А почему я написал:

smallobj *s1=new smallobj();
s1->setdata(100);
Label1->Caption=IntToStr(s1);

,а Label1 показывает 1???
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 14:27   #9
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

вы передаете в IntToStr(s1); сам объект, а нужно число типа инт, т.е. то что содержится в объекте

допишите в классе еще один метод

Код:
int getdata()
{
    return somedata;
}
и вызывайте его для передачи значения в IntToStr

Код:
Label1->Caption=IntToStr(s1->getdata());
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 20:05   #10
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
Радость

Спасибо большое
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обьекно-ориентированное программирование в С++.В чем ошибка? Дима я Помощь студентам 5 27.09.2009 20:09
Объектно-ориентированное программирование на паскале Ake Помощь студентам 3 11.06.2009 02:44
Объектно-ориентированное программирование dzhI Помощь студентам 8 19.03.2009 13:38
Объектно-ориентированное программирование (Паскаль) Ake Помощь студентам 1 22.02.2009 20:14