Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2009, 23:38   #1
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
Репутация: 10

icq: 220367036
По умолчанию При изменении размера шрифта в IE появляются линии

Вот такая проблемка сверстал сайт http://koshki-vrn.narod.ru/ верстал таблицой заливал градиентной заливкой. И при изменении размера шрифта (Вид-размер шрифта-крупный) в IE 7.0 появляются линии на среднем шрифте всё нормально.
Что за баг кто что подскажет? в добавлении темы оцените вёрстку сайта.
Константин_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 00:42   #2
wall66
Профессионал
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,485
Репутация: 516

icq: 425890489
По умолчанию

не хватает высоты фоновых картинок

вполне посредственная верстка
__________________
свободен...
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 00:19   #3
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
Репутация: 10

icq: 220367036
По умолчанию

так фоновая картинка у меня состоит из трёх таблиц 1 и 3 не изменяются, а 2 растягивается. Разве она не должна при изменении шрифта растянуться?
Константин_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 01:32   #4
wall66
Профессионал
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,485
Репутация: 516

icq: 425890489
По умолчанию

твоя таблица состоит из трех столбцов, при изменении высоты любого из них растягивается вся строка
__________________
свободен...
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:37   #5
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
Репутация: 10

icq: 220367036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
твоя таблица состоит из трех столбцов, при изменении высоты любого из них растягивается вся строка
Да всё правильно из трёх столбцов я просто опечатался левый блок и правый абсолютно одиноковые. Я тебя не понял в чём проблема?
Константин_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:41   #6
wall66
Профессионал
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,485
Репутация: 516

icq: 425890489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин_VRN Посмотреть сообщение
Да всё правильно из трёх столбцов я просто опечатался левый блок и правый абсолютно одиноковые. Я тебя не понял в чём проблема?
проблема в том что при увеличении шрифта растягивается высота строки, соответственно высота ой и правой ячеек в строке становится больше чем задумано изначально (скажем 640 вместо 600), поэтому фона, который располагается по центру ячеек становится недостаточно чтобы покрыть всю их высоту (к примеру высота фона 610 перекрывает ячейку высотой 600 и не перекрывает ячейку на 640), поэтому появляются линии сверху и снизу от фона

возможно вы говорили о каких-либо других линиях
__________________
свободен...
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 00:09   #7
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
Репутация: 10

icq: 220367036
По умолчанию

Выкладываю скрин может так мы поймем друг друга
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-2.jpg (81.9 Кб, 79 просмотров)
Константин_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 17:42   #8
wall66
Профессионал
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,485
Репутация: 516

icq: 425890489
По умолчанию

ну в общем мы про одни и те же "линии"... при ближайшем рассмотрении оказалось что эти колонки вообще сделаны вложенными таблицами, у которых не прописано ничего чтобы они растягивались по высоте ячейки (хотя может быть для этого служат пустые абзацы)

укажите этим таблицам атрибут height="100%" или измените разметку страницы
__________________
свободен...
wall66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вирус, при печатании появляются не нужные символы. Alex91 Безопасность, Шифрование 4 06.01.2009 19:37
Как изменять размеры шрифта при изменении размеров canvas? SkAndrew Мультимедиа в Delphi 2 08.12.2008 00:02
Мерцание окна при изменении размера zaqer Win Api 2 30.07.2008 23:39
Изменение размера шрифта выводимого текста в консоле, как побороть? Artefact Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 26.02.2008 01:28
при изменении размера формы, все компоненты на ней оставались на своих местах ***СкаЙ*** Помощь студентам 15 13.06.2007 11:13


15:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.