Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.03.2017, 00:12   #1
Anatoliy91
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Cpu fan error

Здравствуйте. После установки нового кулер на процессор, при включении вылазит ошибка ERROR: CPU Fan Has Failed! PC will automatically power down in a few seconds. Service the PC immediately to prevent damage to the PC. Много читал, что в биометрический можно изменить минимально допустимое вращение кулера, в разделе Hardware Monitor в биосе. Проблема в том что у меня в биосе нет этого раздела, и вообще я не нашел ни одной строчки про кулер "fan". Надеюсь вы мне поможете.
Anatoliy91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 11:20   #2
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,564
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

но вентилятор на куллере крутится? некоторые материнки при малых оборотах куллера думают что тот останавливается или остановлен.
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 02:19   #3
Anatoliy91
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
но вентилятор на куллере крутится? некоторые материнки при малых оборотах куллера думают что тот останавливается или остановлен.
да крутится, все нормально работает. И правильно заметили, материнская именно так и думает. Но как исправить эту ошибку?
Anatoliy91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 12:29   #4
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,564
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

первое решение - в биосе указать что бы это игнорировалось, предположительно на вкладке power будет настройка
второе решение - материнка наверняка поддерживает регулирование оборотов, -> надо поставить побольше минимальные обороты, что бы начинались от 500-600
третье - яро ругаться в саппорт производителя материнки что бы определяло низкие обороты вентилятора, могут исправить в биос скорее всего, или они могут порекомендовать другие варианты.

недостатки:
первого способа - если вентилятор накроется - вы об этом узнаете лишь по температуре процессора, и возможно выходе его из строя, но встроенная защита спасти должна от поломок
второго решения - больше обороты - больше шум, если не критично, будет оптимальным.
третьего - можете в пустую потратить время, т.к. саппорту может быть пофиг.
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 30.03.2017 в 12:33.
VIK_aka_TOR на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 18:19   #5
Anatoliy91
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
первое решение - в биосе указать что бы это игнорировалось, предположительно на вкладке power будет настройка
второе решение - материнка наверняка поддерживает регулирование оборотов, -> надо поставить побольше минимальные обороты, что бы начинались от 500-600
третье - яро ругаться в саппорт производителя материнки что бы определяло низкие обороты вентилятора, могут исправить в биос скорее всего, или они могут порекомендовать другие варианты..
В биосе все облазил, не нашел ничего связанного с кулером. Мать старая. Биосе тоже старый, и нет обновления для него
Anatoliy91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 00:18   #6
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,564
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

видео может поможет разобраться в биосе.
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 00:26   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,994
Репутация: 3738

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Может таки расскажете уже какое железо у вас? Модель мат. платы хотя бы.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 01:51   #8
Anatoliy91
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Может таки расскажете уже какое железо у вас? Модель мат. платы хотя бы.
материнка m2n68-la
Anatoliy91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 02:15   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,994
Репутация: 3738

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

HP?
5 ссылка в гугле по "m2n68-la cpu fan error"

http://retrohelix.com/2012/09/how-to...omment-page-2/
Цитата:
The problem is that, for most HP computers, that option is hidden. .....

There are two ways to go about this:

1. Boot your system and press the F11 key when HP splash screen shows up. The F2 error will probably still show up, so keep pressing F11 repeatedly until it gets passed it and starts loading the list of hardware components.
2. Or, if F11 sends you to system recovery instead of the BIOS page, then press Ctrl+F10. If for some reason it displays the F2 error again, press Ctrl+F10 again.

If it worked, then an option called Hardware Monitor will show up under the Advanced tab
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 23:09   #10
Anatoliy91
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
HP?
5 ссылка в гугле по "m2n68-la cpu fan error"

/[/url]
Да hp. Видел этот вариант, не помог
Anatoliy91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонимание CPU RAFA91 Свободное общение 258 04.04.2016 13:03
CPU Fan Error! Юлия_1986 Помощь студентам 12 23.08.2011 21:26
Окно CPU Sibedir Общие вопросы Delphi 15 25.01.2011 16:55
Core CPU unlocker W0LF Железо 0 28.11.2010 01:00
Температура CPU vicvtor Assembler 3 12.05.2008 09:21


13:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.