Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2013, 17:45   #1
EnMac
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Использование функции из последнего модуля. Объявление модулей типа "паровозиком"

Ситуация:
Есть разные модули с разными функциями, структурами (например для работы с БД, работа со строками и т.д.)
В разных приложениях используются разные модули.

Для того чтобы не объявлять на каждой форме(или модуле) приложения все 10 подключаемых модулей - пришла мысль прописать их на одном "сборочном модуле" например UModSbor. И в нем объявить использование подключаемых модулей, типа uses UModStr, UModNum и т.д.
А на модулях формы подключать только UModSbor чтобы в модуле можно было использовать функции из UModStr, UModNum и т.д.
К сожалению данный способ не дает доступа к функциям модулей.

Подскажите пожалуйста как это можно реализовать. (без использования DLL)

Получается мне нужен аналог директивы #include из языка С

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось EnMac; 12.11.2013 в 20:47.
EnMac вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 18:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Еще бы... А чем не катит вписать несчастные 10 модулей для каждого юнита?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:15   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Если уж так хочется обойтись одной строчкой в каждом модуле, то есть директива компилятора {$I filename}
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:19   #4
EnMac
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Пока что я и вписываю в каждый юнит необходимые модули.
Но это получается дублирование, а хотелось бы обойтись в данных ситуациях без него.
EnMac вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:20   #5
EnMac
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Если уж так хочется обойтись одной строчкой в каждом модуле, то есть директива компилятора {$I filename}
Спасибо за помощь. Пойду изучать
EnMac вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
это получается дублирование
Это ты сам решил или подсказал кто "добрый"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 20:00   #7
EnMac
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Почитал...
{$include filename} или {$I filename} - не подходит.

Язык С позволяет организовать видимость модулей на нескольких уровнях - например, если модуль B включает модуль С, то модуль А, подключив модуль В, получит в своё распоряжение также и данные из модуля С.
Вот это мне и нужно.
Если такое возможно на Delphi, подскажите пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это ты сам решил или подсказал кто "добрый"?
Решил сам.(хотя это не важно)
Ну дублирование может не совсем подходящее определение к данной ситуации.

Но если в 10 модулях писать одно и то же - считаю это дублированием, и если есть возможность этого избежать я ею воспользуюсь.

При дальнейшей оптимизации меньше времени уйдет на правку кода.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2013 в 21:05.
EnMac вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 21:06   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
если есть возможность этого избежать я ею воспользуюсь.
Ну попробуй. Я считаю это monkey bussines.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функции "если" exel (разность чисел по условию) Alex252 Помощь студентам 3 20.05.2012 14:46
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Использование функции "поиск решения" tobatoc Microsoft Office Excel 1 02.02.2010 15:47
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27