Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 20:05   #1
krikun98
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 3
Вопрос Найти сумму элементов массива

В Visual Studio 2010 найти сумму элементов массива из 10 элементов, вводимых пользователем, которые подходят по 3 признакам:
1.) делятся на 7
2.) заканчиваются на 3
3.) состоит из 4 чисел
krikun98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 20:18   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
if (a[i] % 7 == 0 && abs(a[i]) % 10 == 3 && abs(a[i]) > 999 && abs(a[i]) < 10000) {
  s += a[i];
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 00:54   #3
krikun98
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, а как должна выглядеть вся программа? С моими небольшими познаниями в C++ вышло это:
Код:
// Modules.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int a[10];
	int s;
		for(int i = 0; i<=9; i++)
	{
		scanf("%d", a[i]);
		}
	for(int i = 0; i<=9; i++)
	{
	if (a[i] % 7 == 0 && abs(a[i]) % 10 == 3 && abs(a[i]) > 999 && abs(a[i]) < 10000) 
	{
  s += a[i];
}
	}
	printf("%d/n", s);
	_getch();
	return 0;
}
, но при вводе первого числа выдаёт ошибку и переходит на файл input.c(или как-то так, точно не помню). Исправьте, пожалуйста?
krikun98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 01:08   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int a[10];
    int s = 0;
    for (int i = 0; i <= 9; i++) {
        scanf("%d", &a[i]);
        if (a[i] % 7 == 0 && abs(a[i]) % 10 == 3 && abs(a[i]) > 999 && abs(a[i]) < 10000) {
            s += a[i];
        }
    }
    printf("%d\n", s);
    _getch();
    return 0;
}
Но в принципе можно и без массива.

UPD
Пожалуйста
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 28.05.2013 в 01:31.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 01:15   #5
krikun98
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, но фишка именно в работе с массивами. Просто в школе 2 группы по информатике, я в той, что работает с C#, а у ребят с С++ было 2 урока и сразу контрольная, стараюсь помочь. Спасибо вам!
krikun98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов одномерного массива TadyT Помощь студентам 1 23.01.2013 20:22
Найти сумму элементов того столбца массива а angelina13777 Помощь студентам 5 07.12.2012 16:09
Найти сумму и количество отрицательных элементов массива lavric666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.11.2012 17:02
Pascal. Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов линейного массива. badname47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2012 06:29
найти сумму элементов одномерного массива мария 12 Помощь студентам 5 28.05.2011 15:28