Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2012, 14:49   #1
skanku
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 28
По умолчанию Алфавит

Можно ли как нибудь, сравнить каждое слово в текста, буквами алфавита, не перечисляя, весь алфавит в переменной char? грубо говоря вывести номер буквы в тексте по номеру ее места в алфавите?
skanku вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 14:59   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> сравнить каждое слово в текста, буквами алфавита

что с чем сравнить, простите? Может, лучше привести конкретный пример.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:04   #3
skanku
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

простите ошибка, с буквами алфавита, короче хочу реализовать, шифрование Цезаря
пример:
Мама(зашифровать)
Вводим число 2
и каждый символ перемещаем по алфавиту на две позиции
Получается:
Пгпг
Но что бы это реализовать мне надо найти нынешние позиции букв в текст(по алфавиту)
skanku вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:21   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

хм, а если у символов нет позиций? Вот вам мама на японском: お母さん
И чё тут куда смещать?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:25   #5
skanku
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

...мне не проблемы надо создавать а ответить на вопрос
skanku вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:52   #6
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

http://en.wikipedia.org/wiki/Cyrilli...ers_in_Unicode русский алфавит

PSа зачем вам позиция в алфавите? вы же можете писать так

Код:
char d = (char)('в' + 2);

Последний раз редактировалось Reskov; 17.05.2012 в 15:59.
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:17   #7
Гаврилов
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 85
По умолчанию

Не пойму, зачем шифровать так, что будет легко расшифровать. Если шифровать всерьёз, то можно обратиться к имеющимся средствам VC. Есть несколько стандартных, проверенных и надёжных способов шифрования. Например, для хранения данных о пользователях и степенях их допуска я шифрую исходные данные алгоритмом SHA512 с "солью" - невозможно расшифровать даже теоретически. А чтобы практически подобрать одно правильное из бесконечного множества "слов", соответствующих коду, требуемые ресурсы и время заведомо превышают ценность зашифрованных данных (причём, каждым "словом" надо заниматься отдельно и с самого начала, т.к. отсутствует единый ключ, как у словарных, шаблонных или формульных шифров).
Загляните в пространство имён System.Security.Cryptography.
Копирую пару строк из своей программы, чтобы было, за что зацепиться в хелпе:
// Копировать пароль в рабочий массив с преобразованием его в UTF-8
int byteCount = utf8.GetBytes(text, 0, text.Length, data, _salt.Length);
// Хэшировать данные массива
using ( HashAlgorithm alg = new SHA512Managed() )
{
hash = alg.ComputeHash(data, 0, _salt.Length + byteCount);
}
Гаврилов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 22:21   #8
skanku
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

спасибо, но я новичок, я еще этого не понимаю))
skanku вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
алфавит Sanyok1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 31.03.2011 19:59
Циклический алфавит (c++) nd0ut Помощь студентам 0 17.02.2011 12:07
Алфавит. the_deer_one Общие вопросы C/C++ 2 13.09.2010 14:53
Алфавит blok20 Помощь студентам 0 17.04.2010 20:55
Алфавит Mikimaus Общие вопросы C/C++ 7 17.11.2009 19:15