Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.11.2011, 17:47   #11
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,004
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

я символ процента забыл
(но в коде точно не забыл)
Код:
.css("width",(100/105)+"%");
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 18:06   #12
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,809
Репутация: 2359
По умолчанию

А зачем?
Не проще ли
Код:
<div id="progress"><div></div></div>
Код:
var cur_perc = 79; // процент
var width =$('#progress').width()*cur_perc/100; 
$('#progress div').width(width);
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 18:41   #13
Cronos20
Участник клуба
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
Репутация: 200
По умолчанию

Вообще такие конструкции семантически более правильно делать с помощью
<ul><li></li></ul> и list-style: none
Еще есть свойство
display : inline-block
Подойдет для любых блоков, но старые IE его не любят
Cronos20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:58   #14
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,004
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Naive, у меня он именно ячейками идет.
ну насчет 105 ячеек я погорячился, заменю баром обычным(как и предлагаете)
но вообще хотелось бы понять.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 18:52   #15
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,809
Репутация: 2359
По умолчанию

Кросс-браузерно создавать такие дивы — занятие слишком уж не благодарное, тем более умещать в строку сотню блоков. А тут еще разговор идет о блоках, ширина которых не кратна пикселю.
По сути, свойство float задает обтекание объекта другими, и как правило используется для создания колонок или списков в несколько столбцов.
А в данном случае получается что, блок 2 обтекает блок 1 справа, блок 3 обтекает блок 2 и т.д. до сотни, у меня как-то с трудом это умещается в мозгу)
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 02:35   #16
Lime
Участник клуба
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 815
Репутация: 258
По умолчанию

Может я влезу с неуместным советом, а не проще ли вместо блоков сделать 1 div с фоном и картинкой внутри, и картинку расширять по мере увеличения прогресса?
Lime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 08:54   #17
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,004
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
а не проще ли вместо блоков сделать 1 div с фоном и картинкой внутри, и картинку расширять по мере увеличения прогресса?
картинки нет в нем, потому отрицательный ответ.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 10:54   #18
Lime
Участник клуба
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 815
Репутация: 258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
картинки нет в нем, потому отрицательный ответ.
а что мешает добвить?
Lime вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить редактирование БД lilu1559 Microsoft Office Access 1 16.09.2011 16:12
Как расположить таблицы и чертежи вертикально(формат книжный)? Kukus_Mukus Microsoft Office Word 1 14.10.2010 06:22
Вертикально отцентрировать текст в li Darkstar100 HTML и CSS 7 27.01.2010 22:51
Как расположить title в гриде вертикально codekick БД в Delphi 0 24.01.2010 13:47
развернуть label на 90 градусов вертикально Inbox Компоненты Delphi 2 11.06.2007 15:30


03:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.