Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2011, 14:53   #1
Sergey61
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Dreamweafer Cs3 проблема с DIV

Здравствуйте, подскажите в чем проблема. Начал в Dreamveafer cs3 пробовать делать сайт с использованием контейнера div (ниже приведу код), но столкнулся с несколькими проблемами :
1- подчеркивает строку подключения css файла
2-закрывающийся тег div горит красным и пишет недопустимая разметка.
3-самое главное что тексты выводится не там где нужно,особенно в IE

страница index.php

Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Главная</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
</head>

<body>

<div class="body_site">
  <?php include ( "block_shapka.php" ); ?>
</div>

</body>
</html>
файл block_shapka.php

Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Untitled Document</title>
<link href="site_style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
</head>

<body>
  <div id="shapka">
    <div id="nadpis_shapki"><h1><em>Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,</em></h1></div>
      <div id="nadpis_shapki2"><h2><em><u>Текст-2</u></em></h2>
      </div>  
  </div>
</body>
</html>
файл css

/* СБРОС ОТСТУПОВ */
body,html,td,div {
margin:0;
padding:0;

}
/*---------------------*/

/* Установка начальных параметров */
.body_site {
width:1088px;
height:1200px;
margin:0 auto;
border:1px solid #000000;
}

p {font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; margin:15px; }

/* СТИЛЬ ВЫВОДА ШАПКИ И НАДПИСЕЙ */

#shapka {
margin:0;
padding:0;
width:1088px;
height:150px;
background-image:url(img/scapka_kartinka1.jpg);
}

#nadpis_shapki {
position: absolute;
bottom:0px;
right:10px;
left:560px;
top:-12px;
width:600px;
height:105px;
}

#nadpis_shapki h1 {
font-size:24px;
font-family:"Times New Roman", Times, serif;
color:#0000FF;
text-shadow:#FFFF00 1px 2px 1px;
text-decoration:underline;
}

#nadpis_shapki2 {
position: absolute;
width:188px;
height:23px;
bottom:40px;
right:50px;
left:180px;
top:80px;
}

#nadpis_shapki2 h2 {
font-size:22px;
font-family:"Courier New", Courier, monospace;
color:#330099;
text-shadow:#FFFFFF 1px 2px 1px;
}
/*-------------------------------*/

Заранее всем большое спасибо.
Sergey61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 15:30   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Участник клуба
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Тут лес кругом и волки воют
Сообщений: 831
Репутация: 254
По умолчанию

Замени для начала код шапки на
Код:
  <div id="shapka">
    <div id="nadpis_shapki"><h1><em>Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,Пробный сайт,</em></h1></div>
      <div id="nadpis_shapki2"><h2><em><u>Текст-2</u></em></h2>
      </div>  
  </div>
А так остальное вроде все верно.
ZvEr_HaCkEr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 15:32   #3
Sergey61
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Неа,все равно в IE все уходит вверх

Последний раз редактировалось Sergey61; 12.11.2011 в 15:35.
Sergey61 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема height в теге div moshkin_ura HTML и CSS 6 26.09.2011 20:16
Проблема: как ограничить область всплывания/невсплывания div-а? zaero HTML и CSS 6 17.10.2010 09:29
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12
проблема с div в ie6 slips HTML и CSS 1 23.10.2009 02:47
проблема с div Ururu HTML и CSS 1 05.04.2009 10:21


06:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.