Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2017, 18:20   #1
Анатолий$
 
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Какой самый максимальный CPU можно поставить на материнскую плату GA-945P-S3

Хотел бы промодернизировать свой ПК и поставить CPU по-мощнее, сейчас стоит Intel Core 2 Duo E6700.
Анатолий$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 11:46   #2
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,564
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

если и заморачиваться апгрейдом, то на xeon. Но для этого надо будет и биос обновить на модифицированный и возможно напильничком поработать да перемычку наклеить. Иначе для достижения видимого эффекта после замены проца остается лишь смена платформы

каковы задачи выполняемые компом? игры, офис, в чем его начинает не хватить.
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 16:59   #3
Анатолий$
 
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Как-бы в обновлении БИОСа и прочего проблем не будет, но мне бы хотелось узнать какой самый максимальный процессор можно поставить на мою материнскую плату и сколько он будет стоить
Анатолий$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 19:00   #4
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,564
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

Intel Xeon X5260 можно поставить
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 15:54   #5
Анатолий$
 
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
Intel Xeon X5260 можно поставить
А вот у меня вопрос, у меня сейчас стоит 65 нанометров процессор а на том что вы сказали 45 нанометров,а еще я посмотрел на коробке от материнской платы(оставили когда купи в 2005 году) что там максимум гигагерц 1066 а на этом процессоре 1333, можно ли его все таки ставить?
Посмотрел этот процессор на AliExpress он там стоит копейки в пределах 300 рублей, мне как бы денег не жалко, просто боюсь материнку спалить или сломать.
Его точно можно ставить на мою материнку???
Анатолий$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 15:58   #6
Анатолий$
 
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Ах да и еще материнская плата называется GA-945P-S3 (rev 1.0)
Я просто забыл написать какой версии материнка
Анатолий$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 17:49   #7
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,564
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

боитесь и лень самому искать - ставьте Core™ 2 Extreme X6800 или Pentium D 950-960. Даже с биосом копаться не придется.
в 3 ревизии с спеках тоже указана 1066 максимум, но в поддерживаемых процах уже можно увидеть Core™ 2 Duo E8500 3.16GHz 6MB 1333
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 17:54   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,043
Репутация: 3739

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий$ Посмотреть сообщение
можно ли его все таки ставить?
ну это ж никто не может гарантировать.
Ищите отзывы про эту модель или чипсет (945P?) например тут http://www.overclock.net/t/1431723/m...a771-xeon-cpus
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 18:00   #9
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,564
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

если и врпавду хочется ксеон - начните с поисков биоса, там все понятно будет.
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли драйвера на материнскую плату+видюху+сетевуху весить более 2 гигов? Uri-NO_terapia Windows 14 16.11.2015 11:53
Подскажите материнскую плату до 150$ choopa Железо 8 02.05.2014 16:04
Помогите выбрать материнскую плату TipoDima Железо 2 16.10.2013 09:05
Какую материнскую плату посоветуете? Jane_Herrick Железо 6 21.02.2011 10:09
Как подобрать материнскую плату? furenok Железо 5 18.08.2010 14:23


23:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.