Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2014, 14:18   #1
Viburn
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Копирование текста из мемо в запись

Мне надо скопировать текст из мемо в запись и потом снова из записи в мемо. Компилируется но выкидывает access violation при копировании в запись.

Код:
type TElement = record
    info:Tstrings;

var Element : array[1..120] of TElement;

procedure TForm1.BSaveClick(Sender: TObject);
var rec:integer;
begin
Rec:=strtoint(Numrec.Text);
Element[rec].info.assign(memo1.Lines);
end;

procedure TForm1.NumrecKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var rec : integer;
begin
 if Key = #13 then
  begin
  rec:= strtoint(NumRec.Text);
    NumRec.Text:=inttostr(rec); 
    Memo1.Text:=Element[rec].info.Text;
  end;
Viburn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 14:24   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

Прежде чем в срингс чего-то загонять его создать нужно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 15:00   #3
Viburn
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Добавил

Element[rec].info:=Tstrings.Create;

Выкидывает абстракт эррор.
Viburn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 15:04   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

Цитата:
Выкидывает абстракт эррор.
И правильно делает. Нечего объект из абстрактного класса создавать
Код:
Element[rec].info:=TStringList.Create;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 15:21   #5
Viburn
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Вроде копирует но обратно не вставляет

Element[n].info:=TStringList.Create;
Memo1.Text:=Element[n].info.Text;

Последний раз редактировалось Viburn; 02.05.2014 в 15:29.
Viburn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 15:53   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viburn Посмотреть сообщение
Вроде копирует но обратно не вставляет

Element[n].info:=TStringList.Create;
Memo1.Text:=Element[n].info.Text;
Так откуда же в свежесозданном StringList'е что-то возьмется?
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование в мемо glebast Помощь студентам 11 07.09.2012 20:55
сохранение текста из мемо BESS Компоненты Delphi 14 05.03.2012 15:26
копирование текста из мемо grafgrial Общие вопросы Delphi 9 22.01.2011 18:04
Копирование строчки в мемо Lauri Общие вопросы Delphi 5 05.04.2010 17:34
Выделение текста В мемо BESS Компоненты Delphi 15 30.07.2008 17:07


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS