Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 15:59   #1
RAVEN23
Пользователь
 
Аватар для RAVEN23
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Прошу помочь. Очень срочно!!!

Решить задачи в Паскаль
Известен рост каждого ученика двух классов. Опредилите средний рост учеников каждого класса. Количество учащихся в каждом класе одинаковое.
Зарание Спасибо!!!
RAVEN23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:05   #2
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Данные, наверное, содержатся в 2-х массивах?
Считаем сумму всех ростов и делим её на количество человек.
Так для каждого класса. Два одинаковых цикла. (а можно и в одном)
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:18   #3
RAVEN23
Пользователь
 
Аватар для RAVEN23
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Чувак напиши мне исходник плиз
RAVEN23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:31   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
program abc;
var
a:array[1..20] of real;
b:array[1..20] of real;
i:integer;
sr_a,sum_a,sum_b,sr_b:real;
begin
for i:=1 to 20 do
begin
write ('a[',i,']='); readln(a[i]);
end;
for i:=1 to 20 do
begin
write ('b[',i,']='); readln(b[i]);
end;
for i:=1 to 20 do
begin
sum_a:=sum_a+a[i];
sum_b:=sum_b+b[i];
end;
sr_a:=sum_a/20;
sr_b:=sum_b/20;
writeln ('a=',sr_a);
writeln ('b=',sr_b);
readln;
end.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:00   #5
RAVEN23
Пользователь
 
Аватар для RAVEN23
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Огромное спасибо!!!
RAVEN23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 20:32   #6
dimon180
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Памогите пожалуйста решить задачи на Turbo Pascal.
1.Вычислить Y=-1 если x>0, y=1 в противном случае.
2.Установить кратное данное целое число.
3.Проверка является ли введеное с клавиатуры целое число простым.
4.Известно, что на отрезке [a, b] имеется единственный корень уравнения X+sin(x)+f=0,где f-некоторое значение. найти этот корень методом деления отрезка пополам.
5.Используя цикл с параметрами найти значение выражения У.
y=(cose в верху е ax
x изменяется от 10 до 1
a изменяется от 0 с шагом 0,01.
6.написать программу, которая генерирует при последовательности из десяти случайных чисел в диапозоне от 1 до 10, выводит каждую последовательность на экран и вычесляет среднее арифметическое каждой последовательности.
7.Поиск минимального элемента массива.
8.Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычесляет сумму его элементов по строкам.
9.Написать программу, которая проверяет является ли введеная с клавиатуры строка целлым числом.
10.Составить процедуру удаляющего из первой строки символы, которые содержат во второй строке.
11.написать функцию glasn, которая возвращает значение true, если символ, полученный функцией в качестве аргумента, является гласной буквой русского алфавита.
12.написать программу, которая вычесляет средднее арифметическое чисел, находящихся в файле a:\numbers.txt.


Если кто-нибудь решит пошлите на адрес e-mail Stalker7076@mail.ru
dimon180 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Методом Эйлера и методом Рунге-Кутта. Прошу помочь. Очень срочно. BeNeDiKT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.05.2009 13:14
Очень прошу помочь! goggin Помощь студентам 1 15.12.2008 19:11
Очень прошу помочь со SciLab и Maxima ARES-IVAN Помощь студентам 2 19.11.2008 17:39
Очень прошу помочь! Таблица с раширением TBL Миха БД в Delphi 13 29.06.2007 09:46