Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 18:42   #21
Ozza
Пользователь
 
Аватар для Ozza
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Ну и у кого настройка лучше ?
Это как кому. Мне, например, настройка Линукса понятнее. Другим Винда милее.
Ozza вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:45   #22
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
Радость

Ни в коем случае. Начинать надо с Линукса, что бы на Винду желания не было переходить потом . Ставь Линукс, но лучше все же не Gentoo. На счет оборудования тоже не беспокойся. На линуксных сайтах регулярно публикуется список точно поддерживаемых и точно не поддерживаемых устройств. И драйвера на многие найти можно при особом желании, на своем опыте убедился. Только у линуксоидов нужно постоянно башню напрягать, зато когда получится это уже на века.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:47   #23
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Касательно принтеров.... Прошу прощения за офтоп, но если принтер лазерный, то вероятность того что он будет работать в Линукс очень высока, если /dev/brain правильно сконфигурирован
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:12   #24
gaka1995
Пользователь
 
Аватар для gaka1995
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

мне на старый очень старый комп надо
gaka1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:29   #25
Ozza
Пользователь
 
Аватар для Ozza
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaka1995 Посмотреть сообщение
мне на старый очень старый комп надо
Если комп слабенький, то да. Тогда Генту надо бы изучить.
Хотя, смотря что имеешь в виду под старым компом. Мне как-то PCBSD рекомендовали: http://www.pcbsd.ru , но пока я с ней не ознакомилась
Ozza вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:31   #26
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

тем более...там все обмусолено точно.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:51   #27
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от gaka1995 Посмотреть сообщение
мне на старый очень старый комп надо
Что за "комп" ? Какой процессор , какова его частота ? каковы мозги (в смысле память на сколько Мег.) ? На сколько винт ( винчестер) ? Боюсь без этих данных вряд ли кто нибуть тебе поможет !
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:56   #28
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
Радость

Насколько старый? Можно тот же Убунту попробовать, но уже графические шалости будут не столь прекрасны. В Винде графика и операционная система не отделимы друг от друга. В крайнем случае ты можешь заменить Эксплорер на другую оболочку (но все равно ничего хорошего из этого скорее всего не получится). Линукс вообще и Генту в частности состоят из большого числа блоков. Не нравится, не ставь. Слабый комп, поставь послабже графическое рабочее окружение или вовсе обойдись без него (получится что-то вроде очень крутого ДОСа), нету сети - не ставь сетевые компоненты. Опять же не в пример Винды. Ну нету у меня на втором компе сети, Интернета нету и не будет никогда, а она все равно устанавливает удаленный рабочий стол, телнет, мессенжер и прочую хрень на 10 мегов. В линуксе этого не будет. Есть все, возможности ого-го, но все это в Генту тебе надо ковырять ручками.
Если все же не передумал, про графику то же можно подумать. Рабочих столов для Линукса тьма тьмущая. От медленного и яркого KDE, до минималистического BlackBox'a. Или элегантный XFCE.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 00:45   #29
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

подведем итог? Скачай генту с офф сайта или с торрентов- хотя по мне лучше для начала всеже Убунту с BlackBox-om или же XFCE -для слабого компа
Замена виндоузовским прогам есть- не, ну мож Фотошоп-у нет, но есть GIMP по функциональности достаточно хорош для любителя
Да, бывают проблемы с оборудованием- обычно с перефирией +камеры
Любой интернет работает без проблем в Линуксе,

и под конец, если есть проблемы с чем-либо можно поискать на форуме вашего дистра, или наконец, задать вопрос тамже- вам ответят или направят на ссылку, где раньше обсуждалась схожая проблема
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно скачать Visual C++ 6.0? Spellsinger Visual C++ 6 13.04.2009 00:59
Где можно скачать BussinesSkinForms SeRhy Свободное общение 3 23.12.2007 12:43