Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 21:30   #1
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Символ с ошибкой

Вообщем вопрос заключаетсья в том что мне надо сделать клавиатурный тренажёр вроде всё норм работает но вот есть проблемка вылетает иногда такое вместо символа


вот процедура создания кода

Код:
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
Label1.Visible:=True;
Label1.Font.Size:=75;
Label2.Visible:=True;
Label3.Visible:=True;
Edit1.Enabled:=true;
Edit2.ReadOnly:=true;
ENH:=1;
Time:=10;
Timer1.Enabled:=true;
lvl:=1;
for i:=1 to 26 do
Simvol[i]:=chr(i+64);
for i:=27 to 52 do
Simvol[i]:=chr(i-26+97);
randomize;
Label1.Caption:=simvol[random(52)]+simvol[random(52)]+simvol[random(52)];
end;
и смена символа происходит по нажатию клавиши Энтер если нужен код процедуры смены кнопки могу скинуть
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 22:54   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Непонятно зачем вам эти циклы
Код:
for i:=1 to 26 do
Simvol[i]:=chr(i+64);
for i:=27 to 52 do
Simvol[i]:=chr(i-26+97);
randomize;
Label1.Caption:=simvol[random(52)]+simvol[random(52)]+simvol[random(52)];
Если вам нужно чтоб выпадал случайный символ, то можно зделать так:
Код:
var c: char;
begin
randomize;
// Случайный символ от А до Я
c:= chr(random(32)+ord('А'));
label1.Caption:= c;
// Случайный символ от A до Z
c:= chr(random(26)+ord('A'));
label2.Caption:= c;
end;

Последний раз редактировалось Gorychev; 18.12.2008 в 22:58.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 09:20   #3
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

я только учусь ,кстате попробую ваш вариант
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с ошибкой в скрипте Eretic JavaScript, Ajax 5 01.12.2008 21:19
Помогите разобраться с ошибкой Muchacho Помощь студентам 8 08.11.2008 23:39
помогите с ошибкой Titan123 Общие вопросы Delphi 9 18.07.2008 15:12
Помогите с ошибкой IO 32 JIK Общие вопросы Delphi 4 21.06.2008 18:17