Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2017, 02:09   #1
Kirill_help
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 1
По умолчанию ПаскальАБС.НЕТ.

Дан массив (10х10). Найти максимальный эл-т в каждом столбце.Получить новый массив, умножив искомый эл-т на среднее арифметическое эл-ов столбца, в котором расположен этот эл-т.
Вот формула:

Y[i,j]:=cos(exp(ln(x)*0.25)-0.5*exp(ln(x)*0.5)+0.25*exp(ln(x)*0 .75));

нужно 3 знака после запятой оставить.
мужики прога срочно нужна,а я ноль,но могу кинуть , что пытался сделать
Kirill_help вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 08:46   #2
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Примерно так:
Код:
var
  n:=10;
  y := MatrRandomInteger(n, n, -50, 50);
begin
  y.Print(5);
  ArrGen(n, i -> y.Col(i).Max / y.Col(i).Average).Print;
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана

Последний раз редактировалось Plague; 13.05.2017 в 08:59.
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решить задание в ПаскальАБС miler Помощь студентам 0 19.12.2016 17:11
Помогите решить 2 задачи по паскальАБС Elekans Помощь студентам 1 23.10.2016 05:10
Правильно или нет вот в чём вопрос но ошибок нет... Alexcool Помощь студентам 2 10.01.2010 13:55
Нет доступа в нет для Антивирусов! Ralf_ru Операционные системы общие вопросы 4 22.10.2009 16:33