Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2014, 09:42   #1
RanbowUnicorn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Разбор исходного текста программы

Так вышло что в C# не разбираюсь, а сдать нужно. Помогите разобрать исходный текст программы построчно (приписать рядом что значит каждая строка), буду благодарна любой помощи.

Исходный текст программы
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Collections;

namespace Лаба_5
{

class Program
{
public static System.IO.StreamReader file;

private static void SerchAirplane(String Destination)
{
String ReadDestination;
String FlightNumber = null;
String TypeAirplane = null;
string[] Time = new string[2] { "0", "0"};
int TimeM=0;
while ((ReadDestination = file.ReadLine()) != null)
{
if (ReadDestination == Destination)
{
String FlightNumber_V = file.ReadLine();
String TypeAirplane_V = file.ReadLine();
string[] Time_V = file.ReadLine().Split(new char[] { ':' });
int h = int.Parse(Time_V[0]);
int m = int.Parse(Time_V[1]);
m = h * 60;
if (m > TimeM)
{
TimeM = m;
FlightNumber = FlightNumber_V;
TypeAirplane = TypeAirplane_V;
Time = Time_V;
}
}
else
{
file.ReadLine();
file.ReadLine();
file.ReadLine();
}
}
System.Console.WriteLine("Номер рейса = " + FlightNumber);
System.Console.WriteLine("Тип смаолета = " + TypeAirplane);
System.Console.WriteLine("Время в пути = " + Time[0] + " : " + Time[1]);
System.IO.File.WriteAllText(@"resul.txt", "Номер рейса " + FlightNumber + " Тип смаолета " + TypeAirplane); 
}
static void Main(string[] args)
{
Console.Write("Укажите пункта назначения: ");
String punkt = Console.ReadLine();
file = new System.IO.StreamReader(@"aviareysi.txt");
SerchAirplane(punkt);
file.Close();
System.Console.ReadLine();
}
}
}


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.09.2014 в 10:03.
RanbowUnicorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:05   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Помогите разобрать исходный текст программы построчно (приписать рядом что значит каждая строка)
Вам вообще НИ ОДНА строка не понятна?

даже, например, вот эта?
Цитата:
Код:
using System;
или вот эти
Цитата:
Код:
String ReadDestination;
int TimeM=0;
??!

Тогда плохо дело, Вы бы хоть основы какие-то подучили...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:27   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Блин ... ну хоть убейте но я не поверю что прежде чем дать вам задание препод не прочитал хоть какой то базовый курс по языку. И наверняка были практические работы ...
Вот вопрос вы то где были в этот момент?



Код:
using System;                       // подключаем сборку классов
using System.Collections.Generic;	// подключаем еще одну сборку классов
using System.Linq;                  // и еще одну сборку классов
using System.Text;                  // и снова сборку классов
using System.Collections;           // и опять сборку классов

namespace Лаба_5    // обзываем пространство имен в нашей сборке
{                   // открываем скобочку для начала кода

class Program                // определяем класс
{                                 // открываем еще скобочку для начала кода класса

public static System.IO.StreamReader file;   // определяем открытую статичную переменную для чтения данных из потока

private static void SerchAirplane(String Destination)    // определяем статичную функцию с одним строковым параметром
{							// открываем еще скобочку для начала кода класса
String ReadDestination;			// определяем строковую переменную
String FlightNumber = null;		// определяем строковую переменную без значения
String TypeAirplane = null;		// определяем строковую переменную без значения
string[] Time = new string[2] { "0", "0"};		// определяем массив строк из 2 значений
int TimeM=0;					// целочисленная переменная равная нулю
while ((ReadDestination = file.ReadLine()) != null)  // описываем цикл "считываем строку из потока" выполняем если строка непустая
{				// открываем еще скобочку для начала кода цикла
if (ReadDestination == Destination)  // условие "если строки равны?"
{					// открываем еще скобочку для начала кода цикла
String FlightNumber_V = file.ReadLine();   // считываем еще одну строку из потока
String TypeAirplane_V = file.ReadLine();   // и еще одну строку
string[] Time_V = file.ReadLine().Split(new char[] { ':' }); // считываем и тут же разделяем строку по разделителю
int h = int.Parse(Time_V[0]);		// производим кубическую интерполяцию строки и вычисляем коэффициент стохастической корреляции
int m = int.Parse(Time_V[1]);		// производим кубическую интерполяцию строки и вычисляем коэффициент стохастической корреляции
m = h * 60;			// магическая команда... 
if (m > TimeM)  // условие что число больше другого числа
{			// открываем еще скобочку для начала кода
TimeM = m;	// сохраняем число
FlightNumber = FlightNumber_V;		// тоже сохраняем в переменной
TypeAirplane = TypeAirplane_V;     // и это тоже сохраняем
Time = Time_V;			// и тут тоже сохраняем
}			// скобочку закрыли конец кода
}			// еще одна скобочка, еще один конец
else		// если условие не выполнено то идем сюда
{			// и открываем скобочку
file.ReadLine();		// читаем файл ... 
file.ReadLine();		// читаем ...
file.ReadLine();		// долго и упорно читаем ...
}					// закрываем скобочку
}					// и эту тоже
System.Console.WriteLine("Номер рейса = " + FlightNumber);    // выводим строку в консоль
System.Console.WriteLine("Тип смаолета = " + TypeAirplane);	  // выводим еще одну строку в консоль
System.Console.WriteLine("Время в пути = " + Time[0] + " : " + Time[1]);    // затем еще одну ... 
System.IO.File.WriteAllText(@"resul.txt", "Номер рейса " + FlightNumber + " Тип смаолета " + TypeAirplane);  // пишем все данные в файл
}			// не забываем закрыть скобочку

static void Main(string[] args)  // главная функция программы с параметрами командной строки
{				// и опять скобочка ... 
Console.Write("Укажите пункта назначения: ");  // пишем призыв пользователю.. 
String punkt = Console.ReadLine(); // читаем ответ пользователя
file = new System.IO.StreamReader(@"aviareysi.txt");  // открываем поток из файла
SerchAirplane(punkt);  // выполняем функцию с параметром
file.Close();  // закрываем поток 
System.Console.ReadLine();// считываем символ из консоли
} // классика .. закрываем скобочку
} // и эту 
} // и эту тоже.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбор исходного кода, внесение изменений в существующее ПО. temlebay Фриланс 2 27.02.2014 09:58
реверс исходного текста - строки в С Gantz Помощь студентам 1 16.04.2010 20:04
разбор текста kinogruppa Microsoft Office Excel 4 26.09.2009 23:42
разбор текста Teksa Помощь студентам 1 10.11.2008 20:14