Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2013, 18:06   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Почему возникает ошибка? - BEGIN expected but END found

Подскажите пожалуйста, что в коде ни так, почему возникает ошибка?:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function GetWindowText(Wnd: HWnd; Str: PChar; MaxCount: Integer): Integer;

  function EnumProc (Wd: HWnd; Param: LongInt): Boolean; stdcall; // Обязательно stdcall !!! 
Var
  Nm:Array[0..255] of Char;  // буфер для имени
  Cs: Array[0..255] of Char; // буфер для класса
Begin
    GetWindowText(Wd,Nm,255); // считываем  текст заголовка окна
    GetClassName(Wd,Cs,255); // считываем название класса окна
    Form1.ListBox1.Items.Add(String(Nm)+'/'+String(Cs)); // Добавляем название окна и класс в список
    EnumProc := TRUE;  // продолжать искать окна…
end;
end.

Цитата:
[Error] Unit1.pas(37): BEGIN expected but END found
[Error] Unit1.pas(41): Declaration expected but end of file found
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2013 в 18:28.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:13   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Потому что код скопипастен да не правильно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:15   #3
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

GetWindowText болтается непонятно как.
А, Аватар уже пояснил
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:18   #4
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Потому что код скопипастен да не правильно
А где и что в коде исправить?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:20   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А там кода нет, только ошметья от него
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
END expected but Function found Host-2013 Общие вопросы Delphi 20 27.02.2013 20:05
BEGIN expected but END found lypyotr Помощь студентам 4 09.11.2011 15:43
ошибка Expected ':' but '=' found. в Delphi 7 vizavill Помощь студентам 2 27.10.2011 20:14
expected end but var found obsession Общие вопросы Delphi 7 10.05.2011 11:19
expected END but : found qqanton Помощь студентам 2 31.10.2008 17:45