Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2013, 11:49   #1
tur91
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Создать кнопку на Form2 в Load Form1

В стандартном проекте WF в Form1_Load создаем новый Form2
Код:
private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
{
     Form^ Form2 = gcnew Form;
     Form2->Show();
  // далее пытаемся создать на Form2 кнопку button1, но неудачно
     System::Windows::Forms::Button^  button1;
     Form2->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
}
Подскажите как это сделать?
tur91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 09:51   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

добавь еще в конец функции

Код:
Form2->Controls->Add(Form2->button1);
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 12:46   #3
tur91
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

masax, спасибо. Вот так работает
Код:
Form^ Form2 = gcnew Form;
Form2->Show();
button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
Form2->Controls->Add(button1);
Есть у меня еще пару вопросов.
У меня в программе несколько файлов срр и h. У меня несколько констант, которые могут меняться от версии программы к версии. Как их определить? Через define или через using namespace или еще как то?
Мне так сказали, что так можно, но как именно это делать мне неясно.
Хорошо бы их определить в одном месте, а затем обращаться к ним по их именам во всех файлах проекта.
tur91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 10:54   #4
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

посмотри здесь
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ed8yd1ha.aspx

в частности, вот
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/4y6tbswk.aspx
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form1 и Form2 Ko$ Общие вопросы Delphi 8 21.10.2011 09:37
Назначить обработчик события на кнопку form2 из form1 программно golopjatov БД в Delphi 13 14.07.2010 05:08
Создать динамически TabSheet с Form2 на Form1 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 12.11.2009 10:22
Form1 & Form2 Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 31.07.2009 21:50
form1 и form2 SLIMMUS Общие вопросы Delphi 3 29.10.2008 01:15