Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 13:53   #1
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Раскрывающийся список в HTML

Подскажите пожалуйста как создать список в HTML что бы при нажатии допустим на "Жанр" список раскрывался и появлялись дополнительные пункты как "Научная фантастика", "Юмористическая фантастика", "Фентези" и т.д.
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 14:10   #2
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Используй select
<select>
<option>Пункт 1</option>
<option>Пункт 2</option>
</select>
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 14:22   #3
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
Используй select
<select>
<option>Пункт 1</option>
<option>Пункт 2</option>
</select>
Это получается обычный выпадающий список... А надо что бы выглядело как-то так..

Жанр
------Фентези
------научная фантастика
------юмористическая фантастика.

а при нажатии на жанр все эти подпункты скрывались....
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 14:23   #4
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Я не понимаю, что ты именно хочешь. Ты хотел список, вот тебе список. Остальное лишь твоя фантазия, или flash или jQuery или чистый JS
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 15:47   #5
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Вам надо как здесь?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:06   #6
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
Вам надо как здесь?
Да) Как разделы "Категория", "Навигация" и "Инструменты"
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:20   #7
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <style>
h3 { cursor:pointer;}
</style>
</head>
<body>
<div class="box">
    <h3><span>Список №1+</span></h3>
    <ul>
        <li>Пункт №1</li>
        <li>Пункт №2</li>
        <li>Пункт №3</li>
        <li>Пункт №4</li>
    </ul>
</div>
<div class="box">
    <h3><span>Список №2+</span></h3>
    <ul>
        <li>Пункт №5</li>
        <li>Пункт №6</li>
        <li>Пункт №7</li>
        <li>Пункт №8</li>
    </ul>
</div>
<script>
$(document).ready(function(){
$("ul").hide();
$("h3 span").click(function(){
$(this).parent().next().slideToggle();
});
}); 
</script>
</body>
</html>
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:58   #8
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо большое)
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 19:26   #9
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

еще можете взглянуть на CSS реализацию

http://cssor.ru/css/polezno-interesnoe/cssmenu
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 19:55   #10
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо всем за помощь_))
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся список dacorp JavaScript, Ajax 0 05.09.2011 15:05
Раскрывающийся список Linochka Компоненты Delphi 0 16.05.2011 10:01
Раскрывающийся список mephist Microsoft Office Excel 2 02.02.2010 10:33
Раскрывающийся список. gusluk Компоненты Delphi 3 27.11.2009 10:54
Раскрывающийся список segail Microsoft Office Excel 22 19.07.2009 19:34