Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 14:51   #1
dubrovina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию задача

доброго времени суток.

У меня проблема, я не могу решить задачи на языке паскаль, помогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо

1) Известны оценки по информатике 28 учеников класса. Выяснить, есть ли среди них двойки.

2) Известны оценки по информатике каждого ученика класса. В начале списка перечислены все пятерки, затем все остальные оценки. Сколько учеников имеют по информатике оценку «5»? Рассмотреть возможность того, что такую оценку имеют все ученики. Условный оператор не использовать.
dubrovina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 14:54   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Покажите ваши наработки, расскажите, что не получается или огласите сумму и способы получения вознаграждения за решение.

Кстати, откуда и куда оценки вводятся не указано?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:07   #3
dubrovina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Первую задачу я вообще не могу решить, а вторую я понимаю только до определенного момента, как дальше делать не знаю

Код:
Program prim_10_2;
 Var х ,n :word;
 Begin
 Write('Введите оценку');
 Readln(х);
 N=0;
 While х=5 do 
 Begin
 N:=n+1;
 Write('Введите оценку');
 Readln(х);
 End;
 Writeln(' имеют отлично ',n, ' учеников');
 Readln
 End.

Что и как вписывать в программу отрезок "Рассмотреть возможность того, что такую оценку имеют все ученики" я не понимаю

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2011 в 15:43.
dubrovina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:15   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Первая
Код:
var
f:boolean;
//остальные переменные
begin
f:=false;
for i:=1 to 28 do
begin
   write('Введите оценку ' , i, ' ученика: ');
   readln(x);
   if (x=2) then f:=true;
end;
if (f) then writeln('двойки есть')
else
   writeln('двоек нет');
Во 2 не указано в каком виде список? (массив, файл, просто вводить в консоли)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.06.2011 в 15:24.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:37   #5
dubrovina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Я не могу дать однозначный ответ на ваш вопрос, т.к. я пока что еще плохо знаю программу
dubrovina вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Я не могу дать однозначный ответ
Зато может дать преподаватель.Спроси у него.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:52   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если вводится в консоли и есть как минимум одна пятерка, то как-нибудь так можно.
Код:
var
ch:char;
//остальные переменные
begin
x:=5; ch:='y'; n:=0;
while (x = 5) and (ch = 'y') do 
begin
   n:=n+1;
   Write('Введите оценку: ');
   readln(x);
   write('Продолжить?(введите y или n) ');
   readln(ch);
end;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 15:53   #8
dubrovina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

К сожалению, уже не могу, во вторник экзамен(
Поэтому я и обратилась за помощью к профессионалам
dubrovina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51
Задача Monster-cs Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.12.2010 13:22