Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2010, 00:42   #1
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Как записать данные в файл из компонента TstringGrid?

Как записать данные в файл из компонента TstringGrid?
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 00:51   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Ну вот как то так:
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var f:TextFile; Row,Col:integer;
begin
AssignFile(f,'Textf.txt');
Rewrite(f);
  for Row:=0 to 4 do
  begin
   for Col:=0 to 4 do
     Write(f,StringGrid1.Cells[Col,Row]);
     Writeln(f,' ');
  end;
CloseFile(f);
end;
з.ы. что бы модераторы не закрыли тему - название нормальное придумай.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 18:51   #3
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Рад бы, как вот это сделать...
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 08:03   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Примерчик сохраниения загрузки грида
Вложения
Тип файла: zip SaveGrid.zip (10.0 Кб, 16 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 12:49   #5
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Вот еще вариант сохранения и загрузки в StringGrid многострочного текста
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=56987
Вложения
Тип файла: rar strGrid.Save.rar (200.3 Кб, 17 просмотров)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать данные в DBF файл Lubocka Microsoft Office Excel 4 08.02.2010 03:14
Возможно ли записать данные в свой исполняемый файл? eskander Общие вопросы Delphi 12 02.03.2009 16:42
Прочитать файл и записать данные в массив ChukCha Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:56
Из Access записать данные в файл Ecxel roland_12 Microsoft Office Access 1 09.09.2008 05:51
Как записать данные в другую программу? Спартак Общие вопросы Delphi 23 19.04.2008 22:33