Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 14:20   #1
tokman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию проблема с MFC

помогите с проблемой:

Код:
#include <afxwin.h> // MFC Основные и стандартные компоненты
class CMainWnd : public CFrameWnd
{
public:
CMainWnd(); // Конструктор по умочанию
};
CMainWnd::CMainWnd()
{
Create(NULL,"Step1",WS_OVERLAPPEDWINDOW,rectDefault,
NULL,NULL); // Создать окно программы
}
class CMyApp : public CWinApp
{
public:
CMyApp(); // конструктор по умолчанию
virtual BOOL InitInstance(); // стандартная инициализация
};
CMyApp::CMyApp() // конструктор главного класса приложения
{}
BOOL CMyApp::InitInstance() // стандартная инициализация
{ m_pMainWnd=new CMainWnd();
ASSERT(m_pMainWnd);
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW); // Показать окно
m_pMainWnd->UpdateWindow(); // Обновить окно
return TRUE; // Вернуть что все нормально
};
CMyApp theApp; // запуск приложения
при компиляции ошибок нет, но при отладке:
:error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup

Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось Sazary; 31.05.2009 в 14:52.
tokman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:56   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2tokman
Цитата:
при компиляции ошибок нет, но при отладке:
:error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup
при какой еще отладке. у тебя линкер ругается на точку входа, ибо создал ты шаблон консольного приложения, а создаешь оконное (winmain зарыта в недрах mfc).
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:59   #3
tokman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

ну.... а чё делать
tokman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 15:06   #4
tokman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

но в учебнике:

"...выберем Win32 Application, потом...
...И настроим проект так, чтобы он использовал MFC...
project->settings->use MFC in a Static Labrary...."
я так и сделал
в чём же ошибка?
tokman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кнопкой MFC Raz0r Помощь студентам 4 12.04.2009 16:27
MFC Cdevelop Visual C++ 4 18.03.2009 21:28
Проблема с MFC Nikimax Visual C++ 1 06.12.2008 22:50
Проблема с MFC zi0n Общие вопросы C/C++ 0 15.11.2008 23:20
Проблема немодального диалога в многопоточном приложении (Visual С++ 6 MFC Win32) Kernel_BuG Помощь студентам 1 26.09.2008 09:59