Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2015, 00:59   #11
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
FleXik, про синонимы можете сразу забыть, идея очень плохая
Вы очень правы.
Если позволите мне мои 5 копеек (я так поняла - несколько "не ко двору" тут пришлась, в этом сугубо мужском коллективе, но тем не менее) - идея просто дурацкая...
По той простой причине, что ещё ни один из знающих предмет лингвистов не решился на такой подвиг - найти хотя бы просто все матерные слова...
А вы тут вокруг да около кружите... в тщетных надеждах осчастливить мир...
Ну не тянет это даже на курсовую, не говоря уж о диссертации...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 01:32   #12
NIKOLAYY2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 220
По умолчанию

Цитата:
FleXik
Фильтратор матерных слов, как подобное реализовать?
При помощи регулярки конечно

Цитата:
У кого какие идеи?
Одно стоп-слово (мат)- один шаблон

Цитата:
Просто беда в том что матерных слов огромное количество
Придумай хотя-бы больше 30 матерных слов?
Все твои остальные слова будут либо псевдоматы, либо попытки обхода мата от обнаружения, добавлением в мат спец-символов, точек звездочек и тд
Ну, маты здесь нельзя, я пример приведу по слову что ниже

к.озел
ко*зел
к*о*з*е*л
k0zel
ко3ел
коzёл

и тд, это список можно продолжать бесконечно, но от хорошего фильтра (да вернее простейшего шаблона!) не уйти от такого рода ухищрений.

Вобще суть такова я тебе накидал пример на одном шаблоне, которое уловит огромное количество плохих слов, но этого как бы мало, запиши все шаблоны в текстовой файл, вставляй в
r.Expression циклом
у тебя их будет 30- 40 мат-слов максимум и вылавливай "плохие" слова сотнями и даже тысячами из текста!
Шаблоны то что я в гугле нашел, они довольно слабы под каждое слово мат, поэтому спрашивай здесь, я тебе их напишу или другие напишут.

А так вобще учи регулярку- делай все сам, ей все можно делать и заменять даже слова, вставлять например в текст [censored] где был мат так же можно при помощи нее!
Пример смотри на картинке.
Код:
var
  r: TRegExpr;
begin
  r := TRegExpr.Create;
  r.InputString := RichEdit1.Text; //где ищем
  r.Expression := '([кk].?[оoаa0].?[зz3].?[еeё].?[лl])'; //шаблон
  if r.Exec then
  begin
    repeat
      RichEdit2.Lines.Add('[' + r.Match[1] + ']' + ' = мат');
      RichEdit1.SelStart := r.MatchPos[1] - 1; //начало позиции типа Pos
      RichEdit1.SelLength := r.MatchLen[1]; //длина
      RichEdit1.SelAttributes.Color := clRed; //выделим
    until not r.ExecNext;
  end;
end;
Изображения
Тип файла: jpg Фильтр.jpg (116.1 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось NIKOLAYY2; 12.04.2015 в 01:38.
NIKOLAYY2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 02:24   #13
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKOLAYY2 Посмотреть сообщение
Придумай хотя-бы больше 30 матерных слов?
Какой у вас скудный словарный запас...
Любой школьник выдаст вам пару сотен и без всяких синонимов...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать юзер-формы или что-то подобное в VBS? iKarma Microsoft Office Excel 1 04.05.2012 14:54
Диалоговое окно как на Gmail или что-то подобное по дизайну zargandr1 HTML и CSS 9 11.12.2011 20:19
Как думаете, можно ли скачать что-то подобное из интернета? myshonoc Софт 0 23.08.2011 11:21
Как сделать драйвер ( ну или подобное ) EXeplor Помощь студентам 1 04.12.2009 22:50
pdf, djvu и подобное Niarb Компоненты Delphi 1 18.04.2009 14:25