Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2015, 14:01   #11
GalaiAnton
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Пожалуйста!
- Да.
Благодарю вас,очень выручили!
GalaiAnton вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:06   #12
GalaiAnton
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Пожалуйста!
- Да.
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
 Tstr,TstrBuff:TStringList;
 i,j:Integer;
begin
 
if OpenDialog1.Execute then
Begin
TstrBuff:= TStringList.Create;
TstrBuff.Delimiter:=' ';
 
Tstr:= TStringList.Create;
Tstr.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
 
StringGrid1.RowCount:= Tstr.Count+1; // задаем количество строк в таблице
 
for i:=0 to Tstr.Count-1 do
 begin
 // определяем, нужно ли расширить таблицу 
 TstrBuff.DelimitedText:=Tstr.Strings[i];
 if TstrBuff.Count> StringGrid1.ColCount-1 then  StringGrid1.ColCount:=TstrBuff.Count+1;
 
 // заполняем очередную строку таблицы соответствующими данными
 StringGrid1.Rows[i+1].Delimiter:=' ';
 StringGrid1.Rows[i+1].DelimitedText:= Tstr.Strings[i];
 end;
Tstr.Free;
TstrBuff.Free;
end;
Подскажите,пожалуйста,как заполнить StringGrid1 с 0 столбца и 0 строки,а то у меня заполняет с 0 строки и 1 столбца,когда я открываю текстовый файл...

Последний раз редактировалось GalaiAnton; 06.04.2015 в 16:15.
GalaiAnton вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:34   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

i+1 замени на i
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 16:40   #14
GalaiAnton
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
i+1 замени на i
Благодарю Вас,разобрался,все работает!
GalaiAnton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана целочисленная матрица M*N. Найти количество и номера ее столбцов, все элементы которых различны. marinadanilova Помощь студентам 1 28.10.2014 22:19
Заменить отрицательные элементы суммой номера столбца и номера строки, в которых они находятся gylayko Помощь студентам 5 31.03.2012 18:20
Найдите сумму элементов столбца и строки массива, на пересечении которых находится элемент. Serjant0007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.03.2012 21:22
найти наибольший элемент среди стоящих на главной и побочной диагоналях и поменять местами с эл-том на пересечении диагоналей (C#) Vovchik123 Помощь студентам 5 27.12.2011 00:01