Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2014, 12:47   #1
/Crow/
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Матрицы в C++

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с заданием:
Дана целочисленная квадратная матрица. Выделите номера строк, все элементы которых одинаковые. Если таких нет, то вывести соответствующее сообщение.
/Crow/ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 13:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Выделите куда?
Просто отобразить их номера на экране?
Если да то код ввода матрицы показать сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 14:01   #3
/Crow/
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Выделите куда?
Просто отобразить их номера на экране?
Если да то код ввода матрицы показать сможешь?
Как я понимаю задание то просто вывести на экран.
Код ввода и вывода матрицы:
Код:
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>

int main()
{

int i,j,N,M,a[20][20];
cout<<"N="; //ввод количества строк
cin>>N;
cout<<"M="; //ввод количества столбцов
cin>>M;
cout<<"Input matrix A \n";
//цикл по переменной i, в которой перебираем строки матрицы
for (i=0; i<N; i++)
//цикл по переменной j, в котором перебираем элементы внутри строки
for (j=0; j<M; j++)
cin>>a[i][j]; //ввод очередного элемента матрицы
cout<<"matrix A \n";
for (i=0; i<N; i++)
{
//цикл по переменной i, в котором перебираем строки матрицы
for (j=0; j<M; j++)
cout<<a[i][j]<<"\t"; //вывод очередного элемента матрицы
cout<<endl; //переход на новую строку после вывода всех элементов строки
}
system("pause");
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2014 в 21:30. Причина: Добавил код программы
/Crow/ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 19:53   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Немного переделал:
Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <locale>
#include <iomanip>

using namespace std;

const int MAX = 20;

int main() {
	int arr[MAX][MAX] = {0};
	int N, M;

	setlocale(0, "rus");
	
	cout << "\n Введите количество строк: ";	cin >> N;
	cout << " Введите количество столбцов: ";	cin >> M;
	
	cout << endl;
	// Заполнение массива
	for(int i = 0; i < N; i++) {
		for(int j = 0; j < M; j++) {
			cout << " [" << i << "][" << j << "] - ";
			cin >> arr[i][j];
		}
		if(i < (N-1))
			cout << " ------" << endl;
	}

	// Вывод матрицы
	cout << "\n МАТРИЦА:\n --------" << endl;
	for(int i = 0; i < N; i++) {
		for(int j = 0; j < M; j++) {
			cout << " [" << arr[i][j] << "]";
		}
		cout << endl;
	}
	
	cout << "\n Результат:\n ----------";
	for(int i = 0; i < N; i++) {
		int count = 0;
		for(int j = 1; j < M; j++) {
			if(arr[i][j] == arr[i][j-1])
				count++;
		}
		if(count == (M-1))
			cout << "\n В " << i << "-й строке все элементы ОДИНАКОВЫЕ! " << endl;
		else
			cout << "\n В " << i << "-й строке все эелементы разные!!!!!" << endl;
	}
	cout << endl;
	system("pause");
	return 0;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и Pascal. Матрицы. Дана матрица размером n х m. Инвертировать каждую строку матрицы. Summerlight Помощь студентам 0 24.12.2013 00:19
В каждой строке матрицы А(n*n) найти наибольший и наименьший элементы матрицы и поменять их местами saha1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 20:38
Первый элемент - размерность матрицы, остальные образуют строки этой матрицы Anastasiya_Pot Помощь студентам 2 10.04.2012 09:46
Язык СИ! Динамическое выделение памяти под массивы и матрицы, передача матрицы в функции Андрей! Общие вопросы C/C++ 33 31.01.2012 22:07
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19