Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 11:45   #1
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию Тормозит приложение

Привет всем.
Подскажите в чем может быть проблема? Приложение с использованием MS Access стало заметно притормаживать. Я даже замечаю при запуске как максимизируется родительская форма (само приложение MDI). Да и дочерние окна в которых присутствуют ADOQuery и Grid'ы стало заметно медленнее открываться? В чем может быть проблема? Причем другое приложение, тоже использующее Access открывается и работает нормально. Ах да, в диспетчере задач, при запущенно приложении нагрузка на ЦП и память не наблюдается.
Подскажите пожалуйста, может у кого была похожая ситуация???
Заранее благодарен!
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 12:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Надо смотреть код и пошагово вылавливать тормоза.
Так тебе на глаз врядли скажут в чем дело.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 12:02   #3
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Stilet, да я понимаю что вопрос странный, но вот честное слово, ничего в коде не менял, ни с того ни с сего приложение стало тормозить. Причем я говорю что вижу как окна приложение прорисовываются.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 12:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну либо где-то ты поднавертел лишку либо Воланда встретил )
А если серьезно - попробуй просто сделать простую прогу с гридом, и ADO и открыть всю базу - если тормоза, то система виновата, иначе твоя программа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 12:16   #5
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Stilet, да я даже попробовал эту же программу на другом компе запустить, все равно тормозит. Т.е. думаю система тут ни причем.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 12:21   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Как-нибудь обрабатываешь события смены размеров формы или ее передвижения ?
Если да, то как ? Покажи код.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 12:25   #7
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Кстати, а вот еще вопрос. А есть ли ограничение на количество подключений у компонента ADOConnection? Может просто у меня в программе слишком много ADOQuery через один этот компонент подключется к базе данных? И вообще я использую связку ADOQuery + DataSource + DBGridEh - это нормально? Или все же лучше использовать ADOTable?

Kotofff, нет, никак не обрабатываю. У меня в свойствах стразу стоит wsMaximized.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2010 в 13:16.
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 12:27   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

ADOQuery , ADOTable разницы нет.


Делай как Stilet сказал. Или код покажи.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 12:31   #9
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Сделал я простую программку, ничего не тормозит, все ок.
А по поводу моего вопроса на количество подключений не подскажите?

Вроде разобрался, в свойствах главной формы стояло свойство AlphaBlend = true, видать случайно ткнул и установил это свойство. Сейчас все ок. Но вот вопрос. Разве могут быть из-за этого такие тормоза?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2010 в 13:19.
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 13:21   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
стояло свойство AlphaBlend
Ох мне как кажется что DBGridEh не очень кузявый у тебя...
Замени его на обычный дбгрид и попробуй - думаю тормоза исчезнуть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компутер тормозит :( Utkin Компьютерное железо 9 24.10.2009 13:54
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05
Скрипт тормозит в IE Fluder JavaScript, Ajax 4 11.07.2009 14:33
тормозит mp4 :((( WOLFak Софт 3 20.11.2008 18:25
тормозит DataTable billidean Общие вопросы .NET 0 24.08.2008 13:10