Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 18:50   #1
Joslen_bomon
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 53
По умолчанию Отправить два байта по HID

Добрый день форумчане!
Пытаюсь отправить два байта данных по USB шине. Получатель, микроконтроллер, который принимает данные. Отправка хорошо получается программой USB HID Demonstartor. Диоды моргают. Нужно сделать свою.
Делаю так:

using UsbLibrary; // библиотека

var USBDevice = UsbLibrary.SpecifiedDevice.FindSpec ifiedDevice(0x03EB, 0x204F); // коннект успешный

var Senddata = new UsbLibrary.SpecifiedOutputReport(US BDevice).SendData(new byte[] { 1, 1, 1, 1, 1 });
USBDevice.SendData(new byte[] { 1, 1, 1, 1, 1 });

Данные почему то отправляются в виде 00 00 00 00 00. Кроме того, мне нужно отправить два байта а не 5. Как уменьшить объем ?
Если вопрос глупый, прошу прощения, программирую на чистом Си микроконтроллеры. Высокоуровневые языки знаю плохо
Подскажите что и как.

Последний раз редактировалось Joslen_bomon; 20.10.2016 в 18:53.
Joslen_bomon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:15   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Как уменьшить объем ?
Если вопрос глупый, прошу прощения, программирую на чистом Си микроконтроллеры.
Не позорьте нормальных программистов мк.

Давайте посмотрим:
Цитата:
SendData(new byte[] { 1, 1, 1, 1, 1 });
Цитата:
Послать данные( новый байтовый массив из 5 единиц )
Так почему отправляется 5 байт? Как уменьшить размер? Для это надо что-то знать о программировании?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:31   #3
Joslen_bomon
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 53
По умолчанию умею считать до 5

При отправке 3,3 или 4,4,4,4 приходит всегда почему то 00 00 00 00 00
Joslen_bomon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:37   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Что снифер показывает?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 20:40   #5
Joslen_bomon
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что снифер показывает?
Эти 00 00 00 00 00 и показывает' библиотека в виде dll я не вижу что происходит внутри

Программа usb hid demonstrator от st.com четко шлет два байта и снифер их показывает правильно

Последний раз редактировалось Joslen_bomon; 20.10.2016 в 20:46.
Joslen_bomon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 21:10   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Значит надо читать доки по библиотеке или менять ее на что-то вменяемое.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Synapse как отправить с разу два письма Gold--lion Работа с сетью в Delphi 7 30.11.2015 21:32
Арифметическое деление двух массивов в два байта, как двух целых чисел Ixmil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 28.09.2015 08:36
Разобор HID протокола ??? redradist Общие вопросы C/C++ 5 27.07.2013 16:57
Hid OnDeviceData Gumer Общие вопросы Delphi 0 19.10.2010 19:35