Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2013, 09:29   #1
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию Веб-сервис

Добрый день. Мне нужно написать небольшой веб-сервис, который будет выполнять следующее. Клиентская программа отправляет сообщение "Здравствуйте!" на веб-сервер, а затем это сообщение заносится в базу данных. Я установил SQL server express и VS 2010. Только начал в этом разбираться поэтому не знаю с чего и как начать, подскажите как реализовать такой простой веб-сервис.

Начал с того, что создал в VS новый веб-узел Служба WCF, затем правой кнопкой добавил к проекту новый элемент веб-служба. Дальше не знаю что и как писать.
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 10:34   #2
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Есть кто живой?
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 10:57   #3
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

пример В нете примеров масса. поиск
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 10:59   #4
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Масса, но я один код нашел его вставил чтобы хоть скомпилировать проверить ошибки пошли. Поэтому сюда обратился.
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 11:55   #5
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Дак тогда нада с ошибок начинать и когда который не рабоает
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 11:56   #6
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Выкачай уже рабочий пример и поразбирайся, в 1-й ссылке отличный, правда с вэб мордой на IIS, если утсравивает то дерзай ! )
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 12:01   #7
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Я его в общих чертах разобрал, сложности есть конечно в понятии как работает данный код, потому что я не знаю С# совсем, но по работе приходится осваивать сейчас..

У меня такой вопрос: Вот получается вводить текст, цифры.. А как дальше этот текст или цифры заносить в базу? Есть у кого-нибудь такой пример? хочу разобрать как это организовано
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 14:49   #8
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Какая база ?
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 14:56   #9
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

так как я в базу заносить буду в качестве тестового примера, то пусть будет база access или если возможно заносить в DBF таблицу, то туда можно показать как записывается
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 15:01   #10
Умагаджи
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

написал простой код сложения двух строк:

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;

public class WebService : System.Web.Services.WebService {

    [WebMethod]
    public string GSumm(string a,string b) {
        string c;
        c=a+b;
        return c;

    }
}
в итоге в xml записывается такая строка:
Код:
<string xmlns="http://tempuri.org/">Привет, юзер</string>
как теперь это занести в таблицу? Я понимаю, что формат xml неправильный может быть, поэтому если в моем коде можно сделать так чтобы правильно формировался буду благодарен если кто поможет.
Умагаджи вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веб-сервис не видит DLL YPermitin ASP.NET 0 25.12.2012 13:05
Веб-сервис и hibernate zhenya.ya Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 18.12.2012 00:37
Реализовать REST-ful веб-сервис thebestneo Фриланс 0 05.12.2011 13:13
Помогите создать веб-сервис optus Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 21.05.2008 15:12