Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2013, 13:02   #1
Eugene_M
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Запись sql в список

Доброго времени суток, форумчане!
Помогите разобраться: есть скрипт с подключением к БД MSSQL и есть задача - необходимо результат запроса записать в список c# (в данный момент результат записывается в массив, но это не совсем нужно, и переписывать массив в список также нежелательно).

Прошу помощи))
Код:
using System;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Net.NetworkInformation;

namespace result_to_List_array
{
    class Program
    {
        public static List<string> InList = new List<string> ();
        static int cnt = 1;
        static int cmd2 = 0;
        static string[] arr;
        static int jj = 0;
        static void Main(string[] args)
        {
            string connStr = @"user id=test;" + "password=****;server=servername;" +
            "Trusted_Connection=yes;" + "database=PCcheck; " + "connection timeout=30";

            SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
            try
            {
                conn.Open();
            }
            catch (SqlException se)
            {
                Console.WriteLine("Ошибка :{0}", se.Message);
                return;
            }
            SqlCommand cmd2 = new SqlCommand("Select count (*) From Inventory", conn);
            Int32 cnt = (Int32)cmd2.ExecuteScalar();
            arr = new string[cnt];
            //вывод всех ПК из SQL
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("Select PC_Name From Inventory", conn);

            using (SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection))
            {
                //цикл по всем столбцам, полученной в результате запроса таблицы
                
                    while (dr.Read())
                    {

                        //Запись данных запроса в массив arr
                       arr[jj] = dr[0].ToString();
                        jj++;
                    }
                InList.AddRange (dr);
            }
            //закрываем соединение
            conn.Close();
            conn.Dispose();

        }
    }
}


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.02.2013 в 13:44.
Eugene_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 21:05   #2
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Если я правильно тебя понял, вот тебе не большой пример.

Код:
 public class COkFriendListDb
 {
  public string UserName; 
  public string UserId; 
  public int UserPost; 
  public int UserAnalyzed;
  public string UserLink;
 }
Код:
List<OkDataBase.COkFriendListDb> _LstOkFriendListDb = new List<COkFriendListDb>();
Код:
public void Select(string _SqlQuery)
  {
   string _DbPath = "Data Source=" + new System.IO.FileInfo(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location).DirectoryName + "\\OkDataBase\\OkData.sdf" + "; Persist Security Info=True";

   try
   {
    using (SqlCeConnection _SqlConnection = new SqlCeConnection(_DbPath))
    {
     using (SqlCeCommand _SqlCommand = _SqlConnection.CreateCommand())
     {
      _SqlCommand.CommandText = _SqlQuery;

      SqlCeDataReader _SqlDataReader = null;
      _SqlDataReader = _SqlCommand.ExecuteReader();

      while (_SqlDataReader.Read())
      {
       _LstOkFriendListDb.Add(new COkFriendListDb()
        {
         UserName = (_SqlDataReader["UserName"].ToString()),

         UserId = (_SqlDataReader["UserId"].ToString()),

         UserPost = int.Parse((_SqlDataReader["UserPost"].ToString())),

         UserAnalyzed = int.Parse((_SqlDataReader["UserAnalyzed"].ToString())),

         UserLink = (_SqlDataReader["UserLink"].ToString())
        });
      }

      _SqlConnection.Close();
     }
    }
   }
   catch (Exception Ex)
   {
    MessageBox.Show(Ex.Message);
   }
  }
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[SQL] Вывести соответствующую запись из поля Afftar SQL, базы данных 1 30.06.2011 18:59
SQL запрос на текущую запись SERG1980 БД в Delphi 5 12.11.2010 14:20
Запись файла в двухсвязний список. pj-infest Помощь студентам 0 25.10.2010 20:37
Получить список таблиц базы SQL Rossoman Microsoft Office Excel 0 06.05.2010 17:39
Открить первый 10 запись на sql запросе mavlon_m БД в Delphi 4 23.08.2009 16:33