Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2012, 18:05   #1
Oleg1988
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию шифрование байта

Здраствуйте уважаемые, пишу код под старый проц. Под окна неписал никогда. Треба от любопытных зашифровать байты при передаче через lpt порт. Пишу на си делфях. В условиях дефецита памяти юзать хитрожопые библиотеке по энкрипту немогу. Можете посоветовать код приерно такого вида

/////////////
mastrer
///////
char kod=0xa0;
a=encript(kod,byte);
send(a);


/////////////
slave
///////
char kod=0xa0;
byte=resive();
a=dencript(kod,byte);
putchar(a);

подойдут даже самые простые реализации чтоб пароль можно было задавать в пределах байта ...0x00 0xFF
Oleg1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 18:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
a=kod^byte;
Это и зашифровка и расшифровка
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 21:57   #3
plgrm44
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
a=kod^byte;
Это и зашифровка и расшифровка
помнится была история: какая-то компания представила диск на рынок с аппаратным шифрованием, на деле оказалось, что байты тупа XOR-лись на константную маску для всего винта...
plgrm44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 10:45   #4
Oleg1988
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Так, на м сделал крипт, теперь сливаем данные из памяти в хекс виде. Пишу простой софт для декрипта и обламываюсь. Делфя невидит собержимое файла отличное от acsi. Вот код

Код:
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
 var
i:integer;
c:integer;
 f:text;
 b:string;
 f1:text;
 b1:string;
key:byte;


 begin;

 //writeln('Enter key');
 //readln(key);
 Assign(f,'1.txt');
 reset(f);
 read(f,b);
 c:=length(b);

Assign(f1,'2.txt');
ReWrite(f1);


for i:=0 to 999 do begin //for i:=0 to с do begin

Write(b[i]);

end;

writeln('');
writeln('OK');

close(f);
close(f1);

 end.
Може на си поробовать?

Последний раз редактировалось Stilet; 31.08.2012 в 11:23.
Oleg1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 11:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Делфя невидит
Я бы тоже от такого кода несварение компилятора получил...
файл с текстом где?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 12:12   #6
Oleg1988
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот файл, треба чтоб данные в кекс виде считались и я их обработал, потом сохранил рядом. Наверно 3 раз пишу под вокна код. С вокнами вообще неработал никогда.
Вложения
Тип файла: txt 1.txt (1,017 байт, 128 просмотров)
Oleg1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:31   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пишу под вокна
Под чем пишешь??
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 19:41   #8
Oleg1988
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Непонел, пишу с бодуна, иногда трезвый. Под мк пишу на кодвижн и студии, микропаскаль тоже использую. Короче си восновном язык. Для компутера выбрал компилятор Delphi7 portable. Могу на си, делфях, бесике. За бабки могу и на прологе с изотерикой, если бабок много то готов переключать регистры тумблерами и грузить код на перфокартах.
Oleg1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объеденить 2 байта NEoMASTERR Общие вопросы Delphi 1 01.05.2012 12:33
Адрес байта в Memo AET Общие вопросы Delphi 7 28.05.2011 18:06
Чтение 0 байта TorrMoZZZZ Помощь студентам 0 26.09.2010 21:44
Деление байта пополам necroant Общие вопросы C/C++ 19 18.06.2010 04:17
Сегмент байта (Паскаль) Dizistar Помощь студентам 9 24.04.2010 22:54