Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2020, 20:03   #51
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Если выполнять только этот курс робота, то нет.
Я как бы изучить решил полностью. Просто начал читать, и много темных мест: подумал, что рано еще.
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 22:42   #52
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Лутц на первое время- само оно?
Вполне. Он мне понравился.
Но думаю, что в дополнение и других неплохо почитать.
Тем более у Лутца не все вопросы рассмотрены, например, графика, GUI, ...
В общем надо ещё и с библиотеками знакомиться.
А тут полный кошмар.
Тут надо определиться с направлением и немного пропахать в выбранную сторону, что бы понять: "Оно тебе нужно?"

PS: И английский надо подтянуть. Без него сплошные тормоза.

PSS: Решил 31-ю
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 10:25   #53
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Вполне. Он мне понравился.
Но думаю, что в дополнение и других неплохо почитать.
Тем более у Лутца не все вопросы рассмотрены, например, графика, GUI, ...
В общем надо ещё и с библиотеками знакомиться.
А тут полный кошмар.
Тут надо определиться с направлением и немного пропахать в выбранную сторону, что бы понять: "Оно тебе нужно?"

PS: И английский надо подтянуть. Без него сплошные тормоза.

PSS: Решил 31-ю
Что-то я тут накидал, а у меня не идет.
В чем ошибка? Я говорю, пока нет сверху стены, - иди вправо, потом, пока не появится сверху стена, - иди вверх и, если попадется закрашенный квадрат, то закрась его еще раз, потом иди вниз, пока не упрешься, а потом вправо. Но если окажется, что нет стены сверху и снизу, но при этом есть справа - возвращай значение функции и выходи.

Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task(delay=0.01)
def task_8_18():
    while True:
        while wall_is_above():
            move_right()
        while not wall_is_above():
            move_up()
            if  cell_is_filled():
                fill_cell()
        while not wall_is_beneath():
            move_down()

        if (wall_is_on_the_right() and not (wall_is_above() and wall_is_beneath())):
            return 
        else:
            move_right()


if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 10:26   #54
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
PS: И английский надо подтянуть. Без него сплошные тормоза.
Ну, пока А2 есть.
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 11:01   #55
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Про 32ю. Нужно считать закрашенные квадраты, чтобы потом записать результат в ax, а не перекрашивать их еще раз. Нужно дозакрасить все помеченные бирюзовым квадраты.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 19.06.2020 в 11:18.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 13:42   #56
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Я пока с легкого начал, 20-я задачка. Вроде, все нормально работает.
Код:
from pyrob.api import *


@task(delay=0.05)
def task_4_3():

    for k in range (12):

        for i in range (27):
            if k%2 ==0:
                move_right()
                fill_cell()
            else:
                move_left()
                if not wall_is_on_the_left():
                    fill_cell()
        move_down(n=1)
        if not (wall_is_on_the_left() or wall_is_on_the_right()):
            fill_cell()
    move_right()
    return
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 13:54   #57
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

21-я
Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task(delay=0.05)
def task_4_11():
    x=1
    for k in range(13):
        move_down()
        for n in range (x):
            move_right()
            fill_cell()
        move_left(x)
        x+=1
    move_down()
    move_right()
    return


if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 14:33   #58
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

В 22-ой что-то не пойму, куда move_down засунуть, чтобы змейкой пройтись?

Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task
def task_5_10():
    fill_cell()
    while  not wall_is_beneath():
        x=-1
        if x ==-1:

            while not wall_is_on_the_right():
                move_right()
                fill_cell()

        else:
            while wall_is_on_the_left():
                move_left()
                fill_cell()
        move_down(n=1)
        x*=-x



if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 14:33   #59
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

20-я:
Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task(delay=0.05)
def task_4_3():
    move_right()
    for k in range(12):
        for i in range(26):
            fill_cell()
            if k % 2:
                move_left()
            else:
                move_right()
        fill_cell()
        move_down()


if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
21-я:
Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task(delay=0.05)
def task_4_11():
    move_right()
    move_down()
    for k in range(13):
        for i in range(k):
            fill_cell()
            if k % 2:
                move_right()
            else:
                move_left()
        fill_cell()
        move_down()
        if k % 2:
            move_right()


if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 19.06.2020 в 14:41.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 14:42   #60
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
20-я:
Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task(delay=0.05)
def task_4_3():
    move_right()
    for k in range(12):
        for i in range(26):
            fill_cell()
            if k % 2:
                move_left()
            else:
                move_right()
        fill_cell()
        move_down()


if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
21-я:
Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task(delay=0.05)
def task_4_11():
    move_right()
    move_down()
    for k in range(13):
        for i in range(k):
            fill_cell()
            if k % 2:
                move_right()
            else:
                move_left()
        fill_cell()
        move_down()
        if k % 2:
            move_right()


if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
Закрашивание типа за скобки вынес, да?
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать непроходимые стены NIKOLAYY2 Общие вопросы Delphi 6 10.02.2015 14:51
Парсер для стены в ВК EndoCrinolog PHP 14 15.11.2012 02:44
API ВКонтакте - получить все записи стены MILLIONERR PHP 0 23.09.2012 16:52
GLScene проходимость сквозь стены beygul Помощь студентам 0 10.10.2011 19:12
C# Создание стены и флага(финиш)! ZaVyLoN Общие вопросы .NET 6 23.10.2010 17:23