Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2020, 18:46   #31
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Ну у меня так:
Код:
== RESTART: E:\Programs\WinPython\WPy64-3830\Work\Forum\task_11.py ==
INFO:pyrob:Starting task task_8_4
INFO:pyrob:Task task_8_4 finished: +
INFO:pyrob:Total: 1/1
>>> 
== RESTART: E:\Programs\WinPython\WPy64-3830\Work\Forum\task_11.py ==
INFO:pyrob:Starting task task_8_4
INFO:pyrob:Task task_8_4 finished: +
INFO:pyrob:Total: 1/1
Дважды запускал.
Может версии rob расходятся? Я сегодня скачал, разобрался, попробовал.
По твоей наводке.
PS: Запускаю в IDLE.
В теге CODE, т.к. иначе ругается на слишком много изображений. ????
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:47   #32
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
mov(r, v) Поместить значение v в регистр r
Что они тут имеют ввиду?
Я думал это аналог координат, но, видимо, что-то другое тут подразумевается.

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Дважды запускал.
Может версии rob расходятся? Я сегодня скачал, разобрался, попробовал.
По твоей наводке.
PS: Запускаю в IDLE.
В теге CODE, т.к. иначе ругается на слишком много изображений. ????
Дождись, когда в конце будут одновременно и сверху и снизу стенки.

Последний раз редактировалось BDA; 18.06.2020 в 19:24.
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:52   #33
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Про 11ю. Видно при воспроизведении решения, что есть проблема, когда конечную точку тоже надо закрасить.
Да. Запустил в пятый раз и вот прилетело.
Исправил.
Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *

@task
def task_8_4():
    while not wall_is_on_the_right():
        if wall_is_above() and wall_is_beneath():
            fill_cell()
        move_right(n=1)
    if wall_is_above() and wall_is_beneath():
            fill_cell()

if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
PS: Взрослый дядька, а удовольствие ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:55   #34
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
PS: Запускаю в IDLE.
Ну не знаю. Запускаю из консоли. Пример теста, на котором не сработало, на картинке.
Код:
C:\Users\Administrator\Desktop\robot-tasks-master>task_11.py
INFO:pyrob:Starting task task_8_4
ERROR:pyrob:Test #5 failed for task task_8_4
INFO:pyrob:Task task_8_4 finished: -
INFO:pyrob:Total: 0/1
Что мне не нравится, так это подсчет у них Total. Вместо 4/5 пишут 0/1.

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Исправил.
Тоже предложу тогда:
Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task
def task_8_4():
    while True:
        if wall_is_above() and wall_is_beneath():
            fill_cell()
        if wall_is_on_the_right():
            break
        else:
            move_right()


if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
Изображения
Тип файла: png test.png (20.5 Кб, 2 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 18.06.2020 в 19:01.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:58   #35
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Исправил.
О!!!
Начинаю понимать что-то.

А 17-ю осилите?

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
break
Про эту функцию я забыл что-то.

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
while True
А что "пока" ТРу?

Последний раз редактировалось BDA; 18.06.2020 в 19:25.
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 19:04   #36
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kvark82 Посмотреть сообщение
А что "пока" ТРу?
Так оформляются бесконечные циклы.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 19:06   #37
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Так оформляются бесконечные циклы.
Записали)
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 19:13   #38
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Так оформляются бесконечные циклы.
Поправлю:
И циклы с постусловием.
В других языках есть циклы типа:
Pascal:
Код:
repeat
...
until <условие>
или C++
Код:
do {
...
} while <условие>
Похожим образом в Visual Basic
В Python:
Код:
while True:
    ....
    if <условие>:
        break
    ....
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 19:16   #39
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
while True:
....
if <условие>:
break
....
То есть такое условие подразумевает обязательно break?
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 19:19   #40
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kvark82 Посмотреть сообщение
То есть такое условие подразумевает обязательно break?
Да, иначе это будет реально бесконечный цикл, то есть программа зациклится. А она должна сделать работу и завершиться.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать непроходимые стены NIKOLAYY2 Общие вопросы Delphi 6 10.02.2015 14:51
Парсер для стены в ВК EndoCrinolog PHP 14 15.11.2012 02:44
API ВКонтакте - получить все записи стены MILLIONERR PHP 0 23.09.2012 16:52
GLScene проходимость сквозь стены beygul Помощь студентам 0 10.10.2011 19:12
C# Создание стены и флага(финиш)! ZaVyLoN Общие вопросы .NET 6 23.10.2010 17:23