Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2015, 12:23   #1
trilenium
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 10
По умолчанию несколько обработчиков на одну кнопку

Привет. Нужно повесить несколько обработчиков событий на одну кнопку. Анимация по щелчку применяется к 4 слайду и далее та же анимация должна применяться к 3 слайду и т.д. Один клик - одно событие. Как это сделать?
Код HTML:
<div class="slider">
          <div class="button_left"></div>
          <div class="button_right"></div>
              <ul>
                <li id="1"><img src="slider/1.jpg"></li>
                <li id="2"><img src="slider/2.jpg"></li>
                <li id="3"><img src="slider/3.jpg"></li>
                <li id="4"><img src="slider/4.jpg"></li>
              </ul>
        </div>
Код HTML:
$(".button_left").bind("click", function(){
$("[src='slider/4.jpg']").animate({height:"1px"},1000);
});
trilenium вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 17:34   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Добавляйте класс-состояние для активной картинки. Относительно нее вычисляйте следующую, которая должна быть анимированной.

Код:
<img src="slider/4.jpg" class="active" />
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 17:59   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Вопрос другого плана. Зачем, два обработчика на одну кнопку? Я ещё могу понять, один обработчик на две кнопки. Это что, новый тип извращений?
MaTBeu, не поймите меня правильно, просто интересуюсь .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 18:11   #4
trilenium
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

один клик - одно событие. Кнопка одна, событий = слайдов. Что тут не понятного?

как вычислять? зачем именно класс добавлять? Картинка может быть активная любая и список может быть бесконечным...
Разве невозможно повесить на один элемент несколько обработчиков одного типа так что бы они не склеивались?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.02.2015 в 20:18.
trilenium вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 18:25   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trilenium Посмотреть сообщение
один клик - одно событие. Кнопка одна, событий = слайдов. Что тут не понятного?
Зачем? Ввести пользователя в заблуждение? Если текст на кнопке меняется, то можно в обработчике зделать xren = false, true и обработать как душа пожелает.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:51   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trilenium Посмотреть сообщение
один клик - одно событие. Кнопка одна, событий = слайдов. Что тут не понятного?
Клик — вот событие. Другие события, — это наведение, даблклик, нажатие, проведение, отпускание кнопки и т.д... тысячи их.
Другое дело, что у одного события может быть несколько обработчиков. У адекватных людей, 1 обработчик = 1 действие.
Действие в данном случае одно — скрыть активный слайд. Другим действием может быть открыть страницу в фоновом режиме, перекрасить фон, апдейтнуть новости, сменить шрифт и т.д. тысячи их...
И правильно тебе сказали, можно классом лепить, можно самому искать/назначать/кешировать текущий слайд.

Цитата:
Сообщение от trilenium Посмотреть сообщение
Что тут не понятного?
Нам все понятно, мы это не раз писали. А задаем тупые вопросы и спамим сарказмом, чтобы ты сам разобрался в логике работы своей же программы и самостоятельно пришел к выводу, что обработчиков тут лепить нафиг не надо.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 23:21   #7
trilenium
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Я понял. Спасибо. Буду разбираться.
trilenium вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а как завязать макрос на одну кнопку, Евгений_39 Microsoft Office Excel 3 07.09.2012 22:15
При нажатии на одну кнопку, открывается сразу несколько страниц Visual Basic Sac Svipe Помощь студентам 0 22.07.2012 10:38
как привязать одну кнопку к разным книгам akd2009 Microsoft Office Excel 2 02.02.2010 16:26
Несколько действий на одну кнопку include Общие вопросы Delphi 8 03.01.2010 20:05