Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2015, 15:33   #1
Parallelogram
Недотепа
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 174
По умолчанию Почему на отправляется запрос json?

Вписал текст в поле и запросом добавил в БД, но почему-то не срабатывает, не выдает alert. Помогите, в чем дело?
PHP код:
<script type="text/javascript">
    $(
'input[name=updateArticle]').click( function () {
    var 
article_text = $('textarea[name=article_text]').val();
    $.
ajax({
      
type"POST",
      
url"updateArticle.php",
      
dataType'json',
      
data"article_text=" article_text,
      
success: function() {
        
alert("Статья обновлена!");
      }
    });
  });
  
</script>

      <h2>Форма редактирования статей</h2>
      <textarea name="article_text" placeholder="Текст"></textarea>
      <input type="button" name="updateArticle" value="Сохранить изменения"> 
updateArticle.php:
PHP код:
include('bd_words.php');
$article_text $_POST['article_text'];
 
mysql_query("UPDATE `$tabl` SET `alt`=`$article_text` WHERE id = 1") or die ("Ошибка связанная с БД: " mysql_error ()); 
Parallelogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 15:47   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

ошибку читайте
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 15:53   #3
Parallelogram
Недотепа
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 174
По умолчанию

Ошибку никакую не выдавало. Проблему решил заменой (dataType: 'json') на (dataType: 'text').
Parallelogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 16:05   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

в консоле читать надо
а чтобы "выдавало" error хэндлер прописывать
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не отправляется почта alman12 Общие вопросы Delphi 42 27.01.2015 14:03
Не отправляется запрос nibufep Общие вопросы Delphi 12 17.09.2014 17:45
JSON запрос из PHP Crystallon PHP 1 09.08.2013 12:01
Почему запрос работает медленно _SERGEYX_ БД в Delphi 1 24.10.2008 17:30
Почему не выполняется запрос? chingiz БД в Delphi 2 27.05.2007 21:56