Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 16:27   #1
Светлана11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 3
Стрелка Обработка строк.

Очень нужна помощь в решении задачи по информатике.
Вывести слова исходной строки в обратном порядке.
Светлана11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:47   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Светлана11

Пишу без проверки, так что возможны ошибки.

Код:
Uses crt; 
var s: string;
    i, k: integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite stroky slov:');
readln(s);
k:=length(s);
for i:=k downto 0 do
write(s[i]);
readln;
end.
Если есть вопросы, пишите, отвечу.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:50   #3
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Код:
var
  s1, s2, s3 : string; // исходная строка, строка для слов, результат
  i : integer;
begin
.......
s3 := ''; // строка в которой будут слова в обратном порядке
s1 := s1 + ' '; // пробел в конец, чтоб не клепать лишних условий дальше
for i := 1 to length(s1) do
  if s1[i] <> ' ' then s2 := s2 + s1[i] //берем слово
  else
     begin
        insert(s2+' ', s3, 1); //вставляем в начало другой строки
        s2 := '';
     end;
.......
end.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:52   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
Светлана11

Пишу без проверки, так что возможны ошибки.

Код:
Uses crt; 
var s: string;
    i, k: integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite stroky slov:');
readln(s);
k:=length(s);
for i:=k downto 0 do
write(s[i]);
readln;
end.
Если есть вопросы, пишите, отвечу.
Есть ошибки )) строка не 0 а с 1, и перевернуть как я понял нужно слова, а не строку
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:55   #5
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Уже не важно =), по сути человек написал выше.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:10   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
Уже не важно =), по сути человек написал выше.
Действительно))
Когда отправлял видел только ваше сообщение)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:23   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Код:

  if s1[i] <> ' '  //берем слово
а может лучше сразу пробел искать? Pos(' ', s)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка строк C++ krolex Помощь студентам 0 23.05.2010 14:39
Обработка строк MO_oNLight Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 22.05.2010 16:20
обработка строк (С++) rap1d188 Помощь студентам 0 18.04.2010 16:29
Обработка строк(Си) Bl@st Помощь студентам 2 11.01.2010 22:11
Обработка строк(Си) Bl@st Помощь студентам 2 30.12.2009 23:14