Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 05:39   #1
Repac123456
Пользователь
 
Аватар для Repac123456
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию ошибки в задании ф-и.

задание:
с помощью функции ряд найти сумму ряда заданного некоторой функцией
текст программы:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,e: real;
j: integer;

Function Ryad(F'1-я ошибка'; Var p,e: real): real;    
var   j: integer;
begin
result:=p;
For j:=2 to 100 do
begin
p:=p*F(j);
result:=p+result;
if Abs(p)<e then
Break end
end;
Function F(j: integer):real;
begin
F:=-x*(2*j*j+j-3)/(2*j*j+j)
end;


 var
k,l: real;
begin
x:=StrToFloat(Edit1.Text);
k:=StrToFloat(Edit2.Text);
l:=x*x*(5/2);
Edit3.Text:=FloatToStr(Ryad(F,'2-я ошибка'l,k));


end;

end.
Ошибки:
[Error] Unit1.pas(36): Missing parameter type
[Error] Unit1.pas(59): Not enough actual parameters

жду ответа, как соловей лета, заранее благодарю...

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2010 в 12:33.
Repac123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 09:20   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1 ош. Пропущен тип параметра.
Код:
Function Ryad(F:real; Var p,e: real): real;
2 ош. Не достаточно необходимых параметров.
Код:
Edit3.Text:=FloatToStr(Ryad(F(some_int),l,k));
где some_int - число для вычисления ф-ии F...
=================
Поидее, и там, и там F не нужен.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разбрраться в задании по С Deshrefresh Помощь студентам 1 04.12.2010 07:55
Как сделать запрос в задании 2.4? onacry Microsoft Office Access 2 02.12.2010 22:18
Формула в задании.. CodeExpert Помощь студентам 2 19.03.2010 22:33
Пытаюсь разобраться в задании fs444 Microsoft Office Excel 12 12.01.2010 12:57
Помочь немного в задании prikolist Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2009 23:48