Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 12:59   #1
scratik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Работа формулы, только если ячейка содержит 5 цифр

Доброго дня.

Простой вопрос, на который мне не удается найти ответа:

2 столбца. Все ячейки в первом столбце в текстовом формате. В этих ячейках различный текст с различным набором символов. Интересует только те случаи, когда в ячейке есть 5 цифр. Тогда бы была "ИСТИНА", а во всех других случаях - "ложь".

Не понимаю, как записать формулу во второй столбец Додумался только до этого, но это не работает

В ячейке В1: "=ЕСЛИ(А1="?????";1;0)"

подскажите, как подсказать экселю, чтобы он считал только в случае, если в ячейке А1 5 цифр.

Спасибо заранее)
scratik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 13:03   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Функция ДЛСТР()

Извините, ДЛСТР() определяет общее количество символов в ячейке.
Для подсчета только цифр
Код:
{=СУММ(--ЕЧИСЛО(-ПСТР(A1;СТРОКА(1:100);1)))}
Формула массива (ввод через Ctrl+Shift+Enter)

Последний раз редактировалось vikttur; 21.06.2011 в 13:12.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 13:24   #3
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от scratik Посмотреть сообщение
Интересует только те случаи, когда в ячейке есть 5 цифр. Тогда бы была "ИСТИНА", а во всех других случаях - "ложь".
Код:
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(-ПСТР(A1;СТРОКА($1:$99);1))+0)=5
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 13:28   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Простая формула:
=ЕСЛИ(СЧЁТ(-ПСТР(B4;{1:2:3:4:5};1))=5;1;0)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 13:36   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Простая формула:
=ЕСЛИ(СЧЁТ(-ПСТР(B4;{1:2:3:4:5};1))=5;1;0)
Дим, так работать не будет...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 13:41   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scratik Посмотреть сообщение
Все ячейки в первом столбце в текстовом формате. В этих ячейках различный текст с различным набором символов. Интересует только те случаи, когда в ячейке есть 5 цифр.
Да, можно понять двояко:
1) ИСТИНА - когда в ячейке только пять символов и это все цифры (формула DV68). Аналогично сработает, если первые 5 символов числовые.
2) ИСТИНА - когда в ячейке среди текстовых символов есть 5 и только 5 цифр (формулы с СУММ(), СУММПРОИЗВ())

Последний раз редактировалось vikttur; 21.06.2011 в 13:43.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 13:43   #7
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Ну да, недоработана еще. Так и условие автор поставил размывчатое.
Дорабатываем под условие (только 5 цифр в ячейке и ничего другого):
=ЕСЛИ(И(ДЛСТР(A1)=5;СЧЁТ(A1));1;0)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 21.06.2011 в 14:26.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 14:04   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Да, можно понять двояко...
Вот поэтому и необходимо всегда прикладывать пример.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 14:17   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Простая формула определения количества числовых символов в ячейке
Код:
=ДЛСТР(A1)*10-СУММ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;{0;1;2;3;4;5;6;7;8;9};"")))
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 15:05   #10
scratik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 7
Радость

Спасибо откликнувшимся)

Мне хватило подсказки в первом сообщении:

использую функцию ДЛСТР:

=Если(ДЛСТР(А1)=5;истина;вранье)
scratik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если число содержит цифру, тогда... Mitde Общие вопросы C/C++ 9 02.04.2011 23:34
Найти номер первой по порядку строки, которая содержит наибольшее количество цифр spr1te Помощь студентам 1 17.12.2010 19:58
Если ячейка пуста, то залить..... Verbludov Microsoft Office Word 12 21.10.2009 12:28
справка о междугороднем тел. разговоре содержит: номер телефона абонента(6 цифр),дату(год, месяц, число) @RH@nhel Помощь студентам 2 21.06.2009 10:12
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48