Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 17:10   #1
Я_Студент
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Требуется помощь

Пусть даны натуральное число n, вещественное число x, Вещественная матрица размером n на 2n. Получите последовательность b1...bn из нулей и единиц, где b1=1, если элементы в i-й строки матрицы не превосходят x, в противном случае b1=0.
Вот решал, но осталось только условие подделать, незнаю как.

Код:
program KypcoBaya;
var n,m,i,j,k,s:integer; x:real; a:array[1..100,1..100] of integer; b:array[1..100] of integer;
begin
        writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® n');
        readln(n);
        writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® x');
        readln(x);
        m:=2*n;
        for i:=1 to n do
        for j:=1 to m do
        begin
                writeln ('‚ўҐ¤ЁвҐ н«Ґ¬Ґ*в ¬*ббЁў*');
                readln(a[i,j]);
        end;
        for i:=1 to n do
        begin
        for j:=1 to m do
        if a[i,j]<x then b[i]:=1 else b[i]:=0;
        end;
        writeln ('Ќ*вг*«м*®Ґ зЁб«® n = ',n);
        writeln ('‚ҐйҐб⢥**®Ґ зЁб«® x = ',x:6:2);
        writeln ('Њ*вЁж* n x 2n');
        for i:=1 to n do
        begin
                for j:=1 to m do
                write (a[i,j]:4);
                writeln;
        end;
        writeln ('Џ®б«Ґ¤®ў*⥫*®бвм зЁбҐ«');
        for i:=1 to n do

        write (b[i],' ');
        writeln;
        readln;
        end.
Что непонятным шрифтом - этот русские слова, но думаю проблем не будет с этим, там просто введите число n и т.д.
Срочно нужно 10 здавать в институт. Помогите.
Связь со мной Painkiller3x@yandex.ru
Пишите на мыло пожалуйста, если кто знает.

moderator: Предупреждение, за создание темы не в том разделе. И - за наглость
Игры на андроид: https://igry-na-androide.com

Последний раз редактировалось merax; 06.06.2008 в 07:35.
Я_Студент вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 04:33   #2
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Вот решал, но осталось только условие подделать, незнаю как.
если вы сами решали зачем матрицу целого типа объявляете?

Если вам лень "непонятный шрифт" заменить на понятный, при вашей срочности выполнения задачи да ещё хотите чтобы вам всё готовое прислали на мыло! Тогда писали бы во фриланс!
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:05   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Присоединяюсь к мнению Snoopy.
Как я разбирался с твоим кодом, так ты сейчас разберись с моим. Все лишнее я выбросил и написал код по порядку, как следует.
Код:
uses crt;
var n,m,i,j,k:integer; 
x:real; 
a:array[1..10,1..10] of real; 
b:array[1..10]of byte;
begin
clrscr;
write('Vvedite n=');readln(n);
m:=2*n;
writeln('Vvedite ',n*m,' veshestvennyh chisel:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]); //вводим в строку через пробел числа
readln;
clrscr;//очищаем экран
writeln('Ishodnaja matrica:');
for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:6:2);  //выводим матрицу
	  writeln; 
	end;  
readln;
write ('Vvedite veshestvennoe chislo x=');//задаем число
readln(x);
for i:=1 to n do
    begin
      k:=0;
      for j:=1 to m do
      if a[i,j]<x then //считаем меньше х
          begin
	k:=k+1;
         end;	
       if k=2*n then b[i]:=1  //если все заносим в массив 1
       else b[i]:=0;  //если нет ноль
    end;
writeln('Zadannaja posledovatelnost:');
for i:=1 to n do
write (b[i],' ');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я бы так сделал:
Код:
for i:=1 to n do     begin  
             b[i]:=0; 
             for j:=1 to m do  if a[i,j]<x then begin b[i]:=1;end
        end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:16   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Несогласен. Нужно чтобы все элементы строки не превосходили х, а для этого их надо подсчитать и чтобы их колическво было = 2n.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Нужно чтобы все элементы строки не превосходили
Допустим, тогда за b[i]:=1 нужен break.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:52   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
b1=1, если элементы в i-й строки матрицы не превосходят x, в противном случае b1=0.
Тогда уж
Код:
for i:=1 to n do     
    begin     
        b[i]:=1;    
        for j:=1 to m do  if a[i,j]>x then 
             begin 
                b[i]:=0;
                break;                         
             end  
    end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 09:29   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Тогда уж
Это я и имел ввиду.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 09:31   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Слава Богу, срослось!
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется помощь! Artazzz БД в Delphi 4 17.06.2008 01:52
Требуется помощь! Svetax2 Помощь студентам 0 06.06.2008 19:30
Требуется помощь ! Garacio_cain Работа с сетью в Delphi 3 06.01.2008 14:53
Требуется срочная помощь PAVEL315 Помощь студентам 8 22.01.2007 07:51