Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 20:09   #1
Balabar
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
Вопрос общий файл подкачки для Linux и Windows

сори если создал тему не в том разделе.

Вопрос заключается в следующем: слышал что можно сделать общим файл подкачки для windows и linux.

кто подскажет как это сделать или поделится ссылкой??
Balabar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 20:54   #2
Balabar
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

народ, есть живые??
Balabar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:05   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

1. зачем вам это?
2. такое невозможно.
2 разные системы, 2 разных типа данных у систем.
2 системы не могут работать одновременно в реальной системе.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:15   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Balabar Посмотреть сообщение
Вопрос заключается в следующем: слышал что можно сделать общим файл подкачки для windows и linux.
это всё равно что смешать воду и моторное масло
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:21   #5
Balabar
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

все это вполне реально, просто утеряна ссылка с источником в от к вам и обращаюсь.

это хорошо экономит пространство на диске.
Balabar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 23:58   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Balabar Посмотреть сообщение
все это вполне реально, просто утеряна ссылка с источником в от к вам и обращаюсь.

это хорошо экономит пространство на диске.
Виндовый файл - это файл на разделе в ФС.
Линуховый это раздел с определённой меткой, без ФС.

ЗЫ: поправьте, если соврал
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 00:39   #7
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Balabar, извините, но swap никак на "винду"(как бы вы не старались) не напялите...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 08:58   #8
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

xwicked
Цитата:
Линуховый это раздел с определённой меткой, без ФС.
Линуксовский раздел это тоже файл. А линуксовский своп может быть как и файлом так и разделом. У него особая структура. Поэтому если с этим фалом было сделано что то неправильное его нужно переинициализировать mkswapом. Вопрос только в том, умеет ли то же самое делать винда.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:11   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Это возможно. Причем есть даже два варианта - использовать специальный драйвер для винды и тогда винда может для подкачки использовать раздел swap, второй вариант подключение виндовского файла в линукс.
Код:
sudo mkswap /swapfile
sudo swapon /swapfile
где /swapfile путь и имя своп-файла.
Код:
/swapfile none swap sw 0 0
в /etc/fstab - монтирование при старте
Цитата:
Вопрос только в том, умеет ли то же самое делать винда.
Умеет - у нее есть опция очищать своп при выходе/выключении. Я тестировал связку MOPS Linux (переделанная Слакваре, счас уже из него сделали другой линукс) и Вин ХР. Про семерку не знаю, надо пробовать. Также нужно соблюдать осторожность со всякими спящими/ждущими режимами (правда я не знаю как так можно сделать, читал где-то), если Вы попадете и во время такого режима в другую ось, прежнюю сессию скорее всего уже не восстановите.

ЗЫ. В линуксе любой раздел, кроме корневого может быть представлен файлом (причем можно даже шифрованным, ну это для параноиков). Live-cd часто используют iso-linux (для загрузки) и файл-раздел (для файлов системы).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.10.2011 в 09:36.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:41   #10
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
xwicked

Линуксовский раздел это тоже файл. А линуксовский своп может быть как и файлом так и разделом. У него особая структура. Поэтому если с этим фалом было сделано что то неправильное его нужно переинициализировать mkswapом. Вопрос только в том, умеет ли то же самое делать винда.
Очень странно, почему тема ТС появилась так поздно, а то я бы сделал один своп не только для Debian, Alt и Mandriv'ы, но включил бы туда 7-ку и Solaris то же бы научил этот же своп использовать.

ЗЫ считай ~4-5 гектара потерял
ЗЫ: ТС плюсую, может кому-нибудь и понадобится...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика С++ для Linux и Windows Silver_Swift Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 29.01.2011 18:35
Отключил файл подкачки - комп стал работать медленее Altera Операционные системы общие вопросы 12 08.11.2010 09:22
Файл подкачки VadEr Помощь студентам 2 02.09.2010 16:51
Кросс-компиляция из Linux для Windows Plobzik Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 10.05.2010 09:17
файл подкачки wegS Общие вопросы Delphi 7 15.11.2007 13:00